16 ноября 2018, 01:11

Житель Адыгеи заподозрен в хулиганстве после стрельбы на свадьбе

Житель Тахтамукайского района подозревается в том, что стрелял из машины свадебного кортежа в Адыгее, сообщила полиция.

"Кавказский узел" писал, что 14 октября стало известно о проверке полицией Тахтамукайского района Адыгеи видео, на котором участники свадебного кортежа стреляют в воздух. Пользователи соцсети в комментариях к ролику поспорили о традициях народов Кавказа и вопросах безопасности в общественных местах.

Древний обряд стрельбы на кавказской свадьбе когда-то считался " оберегом от сглаза". Однако уже давно он стал элементом веселья и куража, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" эксперты по Кавказу. 

Личность стрелявшего из машины в поселке Яблоновском установлена. "Им оказался 34-летний житель Теучежского района", - сообщило 15 ноября МВД по Адыгее на своем сайте. Мужчина стрелял "из так называемого охолощенного оружия холостыми патронами", отмечается в сообщении.

В отношении стрелявшего возбуждено уголовное дело по статье о хулиганстве (п. "а" ч. 1 ст. 213 УК РФ), уточнило ведомство. Отметим, что максимальное наказание по этой статье - до пяти лет лишения свободы.

Комментариев от стрелявшего или его представителей по поводу версии полиции не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 марта 2019, 02:38

  • Оппозиция выдвинула жену Саакашвили в мэры Зугдиди

    Супруга третьего президента Грузии Сандра Рулофс будет баллотироваться в мэры Зугдиди на промежуточных выборах в мае. У Рулофс есть большие шансы победить, борьба на выборах в Зугдиди обещает быть острой, отметили политологи Заал Анджапаридзе и Ника Читадзе.

23 марта 2019, 01:38

  • Ростовские погорельцы вступились за трех политзаключенных

    Ян Сидоров, Владислав Мордасов и Вячеслав Шамшин, обвиненные по делу о подготовке массовых беспорядков, в действительности хотели провести мирную акцию в защиту пострадавших от масштабного пожара в Ростове-на-Дону, считают 64 подписанта коллективного письма.

23 марта 2019, 00:46

  • Европейские дипломаты раскритиковали приговор Павлу Грибу

    Осужденный по обвинению в подстрекательстве к теракту Павел Гриб должен быть освобожден, заявила служба внешних связей Европейского союза. Госсекретарь Великобритании по иностранным делам Джереми Хант указал на политическую подоплеку преследования гражданина Украины.

23 марта 2019, 00:19

  • Защита связала дело кубанского поэта Дроздова с постом в соцсети

    Краснодарский поэт-любитель Максим Дроздов, заподозренный в сотрудничестве с нежелательной организацией, дал 22 марта объяснения в прокуратуре. Суть дела сводится к публикации "ВКонтакте" ссылки на видео с логотипом «Открытой России»*, но страница с этим постом принадлежит не Дроздову, заявила адвокат Юлия Федотова.

22 марта 2019, 23:17

  • Глава ростовской ОНК не подтвердил голодовку Павла Гриба

    Гражданин Украины Павел Гриб, осужденный на 6 лет по делу о подстрекательстве к теракту в сочинской школе, продолжает принимать пищу в ростовском следственном изоляторе, заявил глава региональной ОНК Леонид Петрашис. Этапирование и срок в колонии угрожают жизни Гриба, заявила уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии