17 ноября 2018, 22:14

Паспорта и записка появились в сети после подрыва смертницы в Чечне

В сети после подрыва смертницы на КПП в Грозном опубликованы российский и два заграничных паспорта жительницы Адыгеи Карины Спиридоновой и записка с обращением к Аллаху.

Как писал "Кавказский узел", сегодня в Старопромысловском районе Грозного в районе 21-го контрольно-пропускного пункта, по данным МВД, женщина совершила самоподрыв. Среди сотрудников правоохранительных органов и мирного населения жертв и пострадавших нет. По данным силовиков, до КПП смертница не дошла около 75 метров.  Она взорвала себя после того, как полицейские, увидев на ней самодельное взрывное устройство, произвели предупредительный выстрел, сообщил врио министра внутренних дел по Чечне Апти Алаудинов.

Произошедшему сегодня взрыву в 2018 году предшествовали еще два террористических акта на территории Чечни. Ответственность за оба инцидента брала на себя запрещенная в России судом террористическая организация "Исламское государство".

В сообщении Telegram-канала "Оперативная линия Operline.ru", поддерживающего силовиков, в 20.40 мск появилась фотография российского паспорта на имя Карины Спиридоновой, 1993 года рождения. На странице "место жительства" в российском паспорте указана регистрация 7 мая 2014 года в Челябинской области. Telegram-канал "Работаем, Брат!" в 20.43 мск опубликовал также два заграничных паспорта на то же имя, вместе с документами опубликована рукописная записка со словами: "Аллах, прости меня". Слово "прости" в ней повторяется еще 20 раз.

"Странная и грустная история. Мне пока не до конца понятны обстоятельства и причины, побудившие уроженку Адыгеи г-жу Карину Спиридонову из сурового Челябинска приехать в славный дагестанский город Хасавюрт, пожить здесь, а потом вдруг исчезнуть и очутиться в Чечне в виде смертницы", - говорится в сообщении на странице Operline.ru в Telegram, опубликованном в 21.31 мск. 

Отметим, что проверить опубликованную информацию в настоящий момент "Кавказской узел" не может. Информации о личности смертницы на сайтах республиканских МВД и СКР к 21.45 мск нет.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, терактов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 марта 2019, 02:38

  • Оппозиция выдвинула жену Саакашвили в мэры Зугдиди

    Супруга третьего президента Грузии Сандра Рулофс будет баллотироваться в мэры Зугдиди на промежуточных выборах в мае. У Рулофс есть большие шансы победить, борьба на выборах в Зугдиди обещает быть острой, отметили политологи Заал Анджапаридзе и Ника Читадзе.

23 марта 2019, 01:38

  • Ростовские погорельцы вступились за трех политзаключенных

    Ян Сидоров, Владислав Мордасов и Вячеслав Шамшин, обвиненные по делу о подготовке массовых беспорядков, в действительности хотели провести мирную акцию в защиту пострадавших от масштабного пожара в Ростове-на-Дону, считают 64 подписанта коллективного письма.

23 марта 2019, 00:46

  • Европейские дипломаты раскритиковали приговор Павлу Грибу

    Осужденный по обвинению в подстрекательстве к теракту Павел Гриб должен быть освобожден, заявила служба внешних связей Европейского союза. Госсекретарь Великобритании по иностранным делам Джереми Хант указал на политическую подоплеку преследования гражданина Украины.

23 марта 2019, 00:19

  • Защита связала дело кубанского поэта Дроздова с постом в соцсети

    Краснодарский поэт-любитель Максим Дроздов, заподозренный в сотрудничестве с нежелательной организацией, дал 22 марта объяснения в прокуратуре. Суть дела сводится к публикации "ВКонтакте" ссылки на видео с логотипом «Открытой России»*, но страница с этим постом принадлежит не Дроздову, заявила адвокат Юлия Федотова.

22 марта 2019, 23:17

  • Глава ростовской ОНК не подтвердил голодовку Павла Гриба

    Гражданин Украины Павел Гриб, осужденный на 6 лет по делу о подстрекательстве к теракту в сочинской школе, продолжает принимать пищу в ростовском следственном изоляторе, заявил глава региональной ОНК Леонид Петрашис. Этапирование и срок в колонии угрожают жизни Гриба, заявила уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии