День памяти жертв Кавказской войны. Нальчик, 21 мая 2016 г. Фото Людмилы Маратовой для "Кавказского узла"

21 ноября 2018, 21:42

Филиал "Адыгэ Хасэ" открыт в Геленджике

Филиал общественной организации "Адыгэ Хасэ" Краснодарского края появился в Геленджике, его главой стал Адам Пшибоков.

Об открытии филиала говорится в сообщении, которое пришло сегодня на WhatsApp "Кавказского узла".

Пользователи WhatsApp могут присылать сообщения на номер "Кавказского узла" +49 157 72317856, пользователи Telegram - на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

Сообщение о создании филиала "Адыгэ Хасэ" в Геленджике, https://www.facebook.com/groups/krasnodarkraiahase/permalink/2360521460642744/"Адыги, жители г. Геленджик, обратились в «Адыгэ Хасэ» Краснодарского края с просьбой открыть филиал организации. Завершены все правовые, организационные работы. Руководителем филиала назначен предприниматель Пшибоков Адам Исмаилович", - говорится в сегодняшнем сообщении главы "Адыгэ Хасэ" Адыгеи Аскера Сохта на странице "Адыгэ Хасэ" Краснодарского края в Facebook.

"Очень сомневаюсь, что им дадут развернуться", - прокомментировала это сообщение Наталья Захарова, однако Аскер Сохт не согласился с ней. "Еще как дадут. Даже будут всемерно помогать", - написал он.

Общественное движение "Адыгэ Хасэ – Черкесский парламент" создано с целью консолидации народов, проживающих в Адыгее, и возрождения самобытного общественного института адыгов, история которого насчитывает несколько тысяч лет, говорится в публикации от 22 марта 2018 года на сайте Международной черкесской ассоциации.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 30 августа представители "Адыгэ Хасэ" констатировали нерешенность проблемы изучения родного языка школьниками-адыгами в Краснодарском крае.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июня 2019, 08:33

17 июня 2019, 07:23

  • Крупный склад зерна сгорел в Грузии

    Во время пожара на складе в Сигнахском муниципалитете Грузии 16 июня сгорели около 40 тонн зерна и сельскохозяйственная техника. Люди не пострадали.

17 июня 2019, 06:06

17 июня 2019, 05:16

  • Жильцам сгоревшего дома в Сунже предложены квартиры

    Сгоревший дом был признан в прошлом году аварийным, жильцам предложены квартиры, рассказал глава администрации Сунжи Магомет Албаков. Он заявил, что можно сделать ремонт сгоревшего дома, но лучшим выходом для жильцов назвал переселение.

17 июня 2019, 04:09

  • Дагестан стал трамплином для прокуроров

    Практика назначения прокуроров в Дагестан из других регионов не всегда оказывалась эффективной, считает главред «Нового дела» Гаджимурад Сагитов. Должность прокурора республики является своеобразным трамплином для дальнейшей карьеры, отметил председатель Независимого профсоюза работников правоохранительных органов и прокуратуры Магомед Шамилов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей