День памяти жертв Кавказской войны. Нальчик, 21 мая 2016 г. Фото Людмилы Маратовой для "Кавказского узла"

21 ноября 2018, 21:42

Филиал "Адыгэ Хасэ" открыт в Геленджике

Филиал общественной организации "Адыгэ Хасэ" Краснодарского края появился в Геленджике, его главой стал Адам Пшибоков.

Об открытии филиала говорится в сообщении, которое пришло сегодня на WhatsApp "Кавказского узла".

Пользователи WhatsApp могут присылать сообщения на номер "Кавказского узла" +49 157 72317856, пользователи Telegram - на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

Сообщение о создании филиала "Адыгэ Хасэ" в Геленджике, https://www.facebook.com/groups/krasnodarkraiahase/permalink/2360521460642744/"Адыги, жители г. Геленджик, обратились в «Адыгэ Хасэ» Краснодарского края с просьбой открыть филиал организации. Завершены все правовые, организационные работы. Руководителем филиала назначен предприниматель Пшибоков Адам Исмаилович", - говорится в сегодняшнем сообщении главы "Адыгэ Хасэ" Адыгеи Аскера Сохта на странице "Адыгэ Хасэ" Краснодарского края в Facebook.

"Очень сомневаюсь, что им дадут развернуться", - прокомментировала это сообщение Наталья Захарова, однако Аскер Сохт не согласился с ней. "Еще как дадут. Даже будут всемерно помогать", - написал он.

Общественное движение "Адыгэ Хасэ – Черкесский парламент" создано с целью консолидации народов, проживающих в Адыгее, и возрождения самобытного общественного института адыгов, история которого насчитывает несколько тысяч лет, говорится в публикации от 22 марта 2018 года на сайте Международной черкесской ассоциации.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 30 августа представители "Адыгэ Хасэ" констатировали нерешенность проблемы изучения родного языка школьниками-адыгами в Краснодарском крае.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 марта 2019, 03:38

  • Жильцы аварийных домов в Сочи отказались переселяться в новостройку

    Более 30 жильцов аварийных домов, которым мэрия выделила квартиры в новостройке, на встрече с главой Сочи Анатолием Пахомовым заявили, что не хотят переезжать. Жить в доме, построенном на оползневом склоне опасно, предложенные им квартиры маленькие и неудобные, рассказали участники встречи.

23 марта 2019, 02:38

  • Оппозиция выдвинула жену Саакашвили в мэры Зугдиди

    Супруга третьего президента Грузии Сандра Рулофс будет баллотироваться в мэры Зугдиди на промежуточных выборах в мае. У Рулофс есть большие шансы победить, борьба на выборах в Зугдиди обещает быть острой, отметили политологи Заал Анджапаридзе и Ника Читадзе.

23 марта 2019, 01:38

  • Ростовские погорельцы вступились за трех политзаключенных

    Ян Сидоров, Владислав Мордасов и Вячеслав Шамшин, обвиненные по делу о подготовке массовых беспорядков, в действительности хотели провести мирную акцию в защиту пострадавших от масштабного пожара в Ростове-на-Дону, считают 64 подписанта коллективного письма.

23 марта 2019, 00:46

  • Европейские дипломаты раскритиковали приговор Павлу Грибу

    Осужденный по обвинению в подстрекательстве к теракту Павел Гриб должен быть освобожден, заявила служба внешних связей Европейского союза. Госсекретарь Великобритании по иностранным делам Джереми Хант указал на политическую подоплеку преследования гражданина Украины.

23 марта 2019, 00:19

  • Защита связала дело кубанского поэта Дроздова с постом в соцсети

    Краснодарский поэт-любитель Максим Дроздов, заподозренный в сотрудничестве с нежелательной организацией, дал 22 марта объяснения в прокуратуре. Суть дела сводится к публикации "ВКонтакте" ссылки на видео с логотипом «Открытой России»*, но страница с этим постом принадлежит не Дроздову, заявила адвокат Юлия Федотова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии