06 декабря 2018, 09:14

Житель Дагестана обвинен в экстремизме после публикации видео в соцсети

Городской суд Дербента рассмотрит уголовное дело жителя Дагестана, обвиненного в публичных призывах к экстремизму через социальную сеть, сообщила прокуратура. 

По данным ведомства, мужчина в 2014 году разместил два видеоматериала, "в которых имеются высказывания, содержащие призывы к совершению экстремистских действий".

Уголовное дело было возбуждено по статье о публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности, совершенных в Интернете, проинформировала 5 декабря прокуратура Дагестана на своем сайте.

Максимальное наказание, предусмотренное по данной статье, предполагает лишение свободы на срок до пяти лет.

Как писал "Кавказский узел", в начале сентября Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к 3,5 года колонии жителя Дагестана, обвиняемого в публикации призывающих к экстремизму и оправдывающих терроризм видеороликов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 февраля 2019, 04:42

22 февраля 2019, 03:54

22 февраля 2019, 03:33

  • Пожар на рынке в Нальчике спровоцировал дискуссию в соцсетях

    Причиной возгорания на рынке "Дубки" в Нальчике могло стать замыкание электропроводки, заявил начальник республиканского управления МЧС. Пользователи соцсетей высказали предположения о поджоге, вспомнив масштабный пожар на Центральном рынке Нальчика в апреле 2018 года.

22 февраля 2019, 03:11

  • Суд отказался пересмотреть приговор судье Мартыновой

    Верховный суд не удовлетворил жалобу адвоката на приговор судье арбитражного суда Ростовской области Светлане Мартыновой, осужденной за мошенничество с земельными участками фирмы Надежды Цапок на семь лет колонии. Защита обжалует это решение суда, заявила адвокат.

22 февраля 2019, 02:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии