Скорая помощь в Батуми Фото Sputnik / Alexander Imedashvili
 https://sputnik-georgia.ru/incidents/20171007/237646678/V-Batumi-ranili-dvuh-biznesmenov.html

09 января 2019, 02:06

Еще два человека умерли от свиного гриппа в Грузии

Две женщины умерли от свиного гриппа в Грузии. Общее число умерших от последствий гриппа H1N1 достигло 12 человек.

Как писал "Кавказский узел", первая смерть от свиного гриппа (вирус H1N1) в наступившем сезоне в Грузии была зафиксирована 24 декабря 2018 года. В батумской больнице скончалась 53-летняя женщина. Затем умер пациент в Кутаиси. ПО данным на 8 января, число умерших составило десять человек.

"Свиной грипп" (другие названия: "мексиканский грипп", "грипп Калифорния") - условное наименование опасного инфекционного заболевания, вызываемого пандемичными штаммами вируса гриппа серотипа C и подтипов серотипа А, говорится в опубликованной в разделе "Справочник" на "Кавказском узле" справке о вирусе гриппа А(H1N1) "Свиной грипп".

8 января в больнице города Озургети (регион Гурия) скончалась, предположительно, в результате осложнений от вируса гриппа H1N1 83-летняя женщина, пишет со ссылкой на "Рустави-2" "Спутник-Грузия".

Женщина была доставлена в больницу неделю назад и подключена к аппарату искусственного дыхания. У пациентки, по словам врачей, были фоновые заболевания, в том числе хроническая сердечная недостаточность.

В тот же день в больнице города Гори, предположительно, от вируса H1N1 умерла 35-летняя женщина, сообщают "Новости-Грузия".

По словам директора клиники, где умерла женщина, у нее было онкологическое заболевание, она перенесла несколько операций. Он добавил, что в больнице также в тяжелом состоянии лежат двое мужчин с осложнениями от "свиного гриппа".

Таким образом, от последствий гриппа в стране скончались уже 12 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 марта 2019, 04:23

  • Караулова попросила об УДО

    Ходатайство об условно-досрочном освобождении Варвары Карауловой подано в Вологодский городской суд, сообщил ее адвокат.

21 марта 2019, 04:08

  • Калмыцкие оппозиционеры рассказали о борьбе за пост главы республики

    Отставка главы Калмыкии Алексея Орлова была предсказуема, заявили опрошенные "Кавказским узлом" калмыцкие оппозиционеры. Глава регионального отделения "Справедливой России" Наталья Манжикова назвала неожиданным назначение Бату Хасикова на пост врио главы Калмыкии, а председатель регионального отделения "Яблока" Батыр Боромангнаев заявил, что "при Хасикове ситуация в республике принципиально не улучшится". По мнению главреда "Современной Калмыкии" Валерия Бадмаева, реальную конкуренцию Хасикову в ходе намеченных на сентябрь выборов может составить замруководителя фракции «Справедливой России» в Народном хурале Намсыр Манджиев.

21 марта 2019, 03:09

  • Кубанские дольщики пригрозили властям маршем в Москву

    Достройка жилого комплекса "Кино" в Краснодаре не началась, так как следователи отказались снять арест с участка земли, рассказала председатель инициативной группы дольщиков жилого комплекса «Кино» Татьяна Тохадзе. Дольщики обратились в суд с ходатайством о снятии ареста, если и на этот раз проблема не будет решена, они отправятся маршем в Москву, заявил дольщик Алексей Богушев.

21 марта 2019, 02:07

21 марта 2019, 00:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей