Сотрудник полиции. Фото Елены Синеок, Юга.ру

10 января 2019, 14:06

Силовики нашли оружие и труп при обысках у жителя Краснодара

Житель Краснодара, подозреваемый в связях с националистами, хранил оружие и запрещенную литературу, а во время обысков в замурованном подвале найдено тело человека, заявили сегодня силовики.

Сотрудники ФСБ и МВД нашли в доме жителя Краснодара оружие, боеприпасы и запрещенную литературу, сообщила сегодня пресс-служба краевого управления ФСБ.

Согласно сообщению, после обысков по другим адресам, "имеющим отношение к подозреваемому" в подвале одного из домов, вход в который был заложен кирпичами, найден труп мужчины, экстремистская литература и "предметы с националистической символикой", пишет "Интерфакс-Юг".

Правоохранители предполагают, что задержанный связан с националистическими группировками и готовил преступления против сотрудников правоохранительных органов, уточняет агентство.

Материалы силовиков направлены в СУ СКР по Краснодарскому краю, информирует "Кубань 24".

После того, как силовики нашли тело мужчины, начата проверка, сообщил представитель краевого управления СКР. "В части обнаружения тела мужчины у нас проводится проверка", - приводит его слова ТАСС.

Информация о проверке версии ФСБ на сайте управления СКР по Краснодарскому краю, по состоянию на 14.06 мск, не опубликована.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 марта 2019, 04:08

  • Калмыцкие оппозиционеры рассказали о борьбе за пост главы республики

    Отставка главы Калмыкии Алексея Орлова была предсказуема, заявили опрошенные "Кавказским узлом" калмыцкие оппозиционеры. Глава регионального отделения "Справедливой России" Наталья Манжикова назвала неожиданным назначение Бату Хасикова на пост врио главы Калмыкии, а председатель регионального отделения "Яблока" Батыр Боромангнаев заявил, что "при Хасикове ситуация в республике принципиально не улучшится". По мнению главреда "Современной Калмыкии" Валерия Бадмаева, реальную конкуренцию Хасикову в ходе намеченных на сентябрь выборов может составить замруководителя фракции «Справедливой России» в Народном хурале Намсыр Манджиев.

21 марта 2019, 03:09

  • Кубанские дольщики пригрозили властям маршем в Москву

    Достройка жилого комплекса "Кино" в Краснодаре не началась, так как следователи отказались снять арест с участка земли, рассказала председатель инициативной группы дольщиков жилого комплекса «Кино» Татьяна Тохадзе. Дольщики обратились в суд с ходатайством о снятии ареста, если и на этот раз проблема не будет решена, они отправятся маршем в Москву, заявил дольщик Алексей Богушев.

21 марта 2019, 02:07

21 марта 2019, 00:30

21 марта 2019, 00:19

  • Аслан Яндиев отказался признать вину

    Суд в Ростове-на-Дону начал рассматривать дело Аслана Яндиева, обвиняемого в совершении двух терактов на территории Северной Осетии. Обвинение связывает Яндиева с боевиками Шамиля Басаева, подсудимый полностью отрицает вину.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей