Сейран Оганян. Фото: DoD photo by Erin A. Kirk-Cuomo https://ru.wikipedia.org/

10 января 2019, 19:23

Бывший министр обороны Армении обвинен по делу "1 марта"

Сейрану Оганяну, который в 2008 году возглавлял Генштаб Армении, предъявлено обвинение по делу о гибели протестующих при разгоне демонстрации в Ереване, с него взята подписка о невыезде.

Как писал "Кавказский узел", в связи с разгоном демонстрации в Ереване второй президент Армении Роберт Кочарян был обвинен в свержении конституционного строя. Еще двоим, эксперту по баллистике и бывшему главе следственной группы Ваагну Арутюняну, которые ранее занимались делом о беспорядках 2008 года, предъявлены обвинения в подлоге доказательств. Следствие полагает, что они пытались скрыть незаконное применение военными оружия при подавлении беспорядков.

В Специальной следственной службе отказались уточнить, по какой статье предъявлено обвинение Сейрану Оганяну, который в марте 2008 года возглавлял Генштаб Армении и являлся первым заместителем министра обороны, передает корреспондент "Кавказского узла". "В отношении Сейрана Оганяна избрана мера пресечения - подписка о невыезде", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Отметим, что вскоре после подавления беспорядков, в апреле 2008 года, Сейран Оганян был назначен на пост главы Минобороны.

Беспорядки в Ереване произошли после разгона митинга оппозиции, несогласной с победой Сержа Саргсяна на президентских выборах в 2008 году. В столкновениях с силовиками погибли десять человек, более 250 получили ранения, сообщается в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Бунт в Армении".  

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 марта 2019, 05:01

21 марта 2019, 04:23

  • Караулова попросила об УДО

    Ходатайство об условно-досрочном освобождении Варвары Карауловой подано в Вологодский городской суд, сообщил ее адвокат.

21 марта 2019, 04:08

  • Калмыцкие оппозиционеры рассказали о борьбе за пост главы республики

    Отставка главы Калмыкии Алексея Орлова была предсказуема, заявили опрошенные "Кавказским узлом" калмыцкие оппозиционеры. Глава регионального отделения "Справедливой России" Наталья Манжикова назвала неожиданным назначение Бату Хасикова на пост врио главы Калмыкии, а председатель регионального отделения "Яблока" Батыр Боромангнаев заявил, что "при Хасикове ситуация в республике принципиально не улучшится". По мнению главреда "Современной Калмыкии" Валерия Бадмаева, реальную конкуренцию Хасикову в ходе намеченных на сентябрь выборов может составить замруководителя фракции «Справедливой России» в Народном хурале Намсыр Манджиев.

21 марта 2019, 03:09

  • Кубанские дольщики пригрозили властям маршем в Москву

    Достройка жилого комплекса "Кино" в Краснодаре не началась, так как следователи отказались снять арест с участка земли, рассказала председатель инициативной группы дольщиков жилого комплекса "Кино" Татьяна Тохадзе. Дольщики обратились в суд с ходатайством о снятии ареста, если и на этот раз проблема не будет решена, они отправятся маршем в Москву, заявил дольщик Алексей Богушев.

21 марта 2019, 02:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей