Водитель легковой машины в очереди у границы России с Грузией. Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"

11 января 2019, 13:16

Очередь на Военно-Грузинской дороге составила 364 автомобиля

179 легковых автомобилей и 185 большегрузов скопились в очереди на Военно-Грузинская дороге, закрытой в связи с непогодой, сообщило сегодня МЧС.

Как писал "Кавказский узел", Военно-Грузинская дорога закрыта для большегрузов с вечера 4 января, а для легковых машин – с вечера 8 января. К 10 января в очереди на КПП "Верхний Ларс" стояли 195 машин – около 145 грузовых автомобилей и более 50 легковых.

О том, как водители ждут открытия дороги в Грузию на КПП "Верхний Ларс", фоторепортаж"Кавказского узла".

"Военно-Грузинская дорога остается закрытой для проезда всех видов автотранспортных средств – в месте скопления автотранспорта силами МЧС России развернут дополнительный пункт обогрева. На данный момент в режиме ожидания находится 364 транспортных средств (179 легковых, 168 грузовых, 16 микроавтобусов, 1 автобус). Организована работа психологов МЧС России, миграционной службы, медицины катастроф", – сообщается сегодня на сайте ГУ МЧС по Северной Осетии.

По данным ведомства, на Крестовом перевале в Грузии выпало большое количество осадков, сохраняется повышенная лавинная опасность. Дорожные службы Грузии расчищают дорожное полотно.

Пользователи соцсети выразили надежду, что дорога откроется сегодня. 

"Техника поехала чистить дорогу. Вот прям сейчас!", – написала Нелли Айвазян сегодня в 9:01 мск в группе "Ситуация на КПП "Верхний Ларс". "Хорошие новости", – ответил пользователь Захарий Волоцюга. "Надеемся, что откроют", – прокомментировала Ульяна Баранова.

"Передали, что сошло несколько лавин, и техника начала чистку дорог, к сегодняшнему вечеру должны закончить", – написала Анна Сидорова-Гончарова.

"Есть новости, что после обеда откроют дорогу", – отметил Аркадий Папоян.

Согласно изображению с веб-камер на КПП "Верхний Ларс", сегодня к 13.15 мск на въезде в Грузию наблюдается очередь грузовых и легковых автомобилей, конца которой не видно из-за поворота дороги. На въезде в Россию дорога пуста. Изображения на веб-камерах обновляются каждые 15 минут, они предоставлены Северо-Кавказским таможенным управлением, говорится в сообщении на сайте "Верхний Ларс".

Пункты пропуска на границе России и Грузии работают в круглосуточном режиме, однако во время ухудшения погоды они часто временно закрываются, говорится в справке "Кавказского узла" "В Грузию на машине: как не застрять на КПП "Верхний Ларс". На "Кавказском узле" в разделе "Справочник" также размещен материал о Военно-Грузинской дороге

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в течение дня в грузинском поселке Степанцминда без осадков, температура воздуха -3 градуса, скорость ветра – до 11 метров в секунду. Вечером температура снизится до -4, скорость ветра – до 8 м/с. 12 января осадков также не ожидается, температура составит -5 градусов, ветер усилится до 14 м/с. Погодный сервис – это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. Пользователи сервиса, который также доступен и в легкой версии, могут корректировать данные метеорологов для более  точного прогноза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 марта 2019, 04:23

  • Караулова попросила об УДО

    Ходатайство об условно-досрочном освобождении Варвары Карауловой подано в Вологодский городской суд, сообщил ее адвокат.

21 марта 2019, 04:08

  • Калмыцкие оппозиционеры рассказали о борьбе за пост главы республики

    Отставка главы Калмыкии Алексея Орлова была предсказуема, заявили опрошенные "Кавказским узлом" калмыцкие оппозиционеры. Глава регионального отделения "Справедливой России" Наталья Манжикова назвала неожиданным назначение Бату Хасикова на пост врио главы Калмыкии, а председатель регионального отделения "Яблока" Батыр Боромангнаев заявил, что "при Хасикове ситуация в республике принципиально не улучшится". По мнению главреда "Современной Калмыкии" Валерия Бадмаева, реальную конкуренцию Хасикову в ходе намеченных на сентябрь выборов может составить замруководителя фракции «Справедливой России» в Народном хурале Намсыр Манджиев.

21 марта 2019, 03:09

  • Кубанские дольщики пригрозили властям маршем в Москву

    Достройка жилого комплекса "Кино" в Краснодаре не началась, так как следователи отказались снять арест с участка земли, рассказала председатель инициативной группы дольщиков жилого комплекса "Кино" Татьяна Тохадзе. Дольщики обратились в суд с ходатайством о снятии ареста, если и на этот раз проблема не будет решена, они отправятся маршем в Москву, заявил дольщик Алексей Богушев.

21 марта 2019, 02:07

21 марта 2019, 00:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей