Самоходные артиллерийские установки на учениях азербайджанских войск. Декабрь 2018 года. Фото пресс-службы Минобороны Азербайджана, https://mod.gov.az/ru/news/provedeny-prakticheskie-strelby-iz-samohodnyh-artillerijskih-ustanovok-dana-video-25292.html

12 января 2019, 13:00

Азербайджан заявил о пулеметных обстрелах с армянской стороны

Военнослужащие Армении 26 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня, заявило Минобороны Азербайджана.

Как сообщал "Кавказский узел", утром 11 января Азербайджан сообщил о 28 обстрелах своих позиций.

"Подразделения Вооруженных сил Армении, используя крупнокалиберные пулеметы, в течение суток нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта 26 раз", - заявило сегодня Министерство обороны Азербайджана на своем сайте.

В сообщении отмечается, что обстрелы велись как со стороны Армении, так и с территории, которую Азербайджан считает оккупированной.

На сайтах военных ведомств Армении и Нагорного Карабаха по состоянию на 13:00 мск нет реакции на данное заявление.

После военных действий в зоне карабахского конфликта в апреле 2016 года стороны объявили о перемирии, однако это не остановило противостояния, следует из справки "Кавказского узла" "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". В течение более двух лет ежедневно в зоне конфликта ведутся обстрелы, следует из подготовленной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия – два года войны". 

Новости о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В "Справочнике" "Кавказского узла" также размещены материалы "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Кто же все-таки признал Карабах?".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 марта 2019, 03:38

  • Жильцы аварийных домов в Сочи отказались переселяться в новостройку

    Более 30 жильцов аварийных домов, которым мэрия выделила квартиры в новостройке, на встрече с главой Сочи Анатолием Пахомовым заявили, что не хотят переезжать. Жить в доме, построенном на оползневом склоне опасно, предложенные им квартиры маленькие и неудобные, рассказали участники встречи.

23 марта 2019, 02:38

  • Оппозиция выдвинула жену Саакашвили в мэры Зугдиди

    Супруга третьего президента Грузии Сандра Рулофс будет баллотироваться в мэры Зугдиди на промежуточных выборах в мае. У Рулофс есть большие шансы победить, борьба на выборах в Зугдиди обещает быть острой, отметили политологи Заал Анджапаридзе и Ника Читадзе.

23 марта 2019, 01:38

  • Ростовские погорельцы вступились за трех политзаключенных

    Ян Сидоров, Владислав Мордасов и Вячеслав Шамшин, обвиненные по делу о подготовке массовых беспорядков, в действительности хотели провести мирную акцию в защиту пострадавших от масштабного пожара в Ростове-на-Дону, считают 64 подписанта коллективного письма.

23 марта 2019, 00:46

  • Европейские дипломаты раскритиковали приговор Павлу Грибу

    Осужденный по обвинению в подстрекательстве к теракту Павел Гриб должен быть освобожден, заявила служба внешних связей Европейского союза. Госсекретарь Великобритании по иностранным делам Джереми Хант указал на политическую подоплеку преследования гражданина Украины.

23 марта 2019, 00:19

  • Защита связала дело кубанского поэта Дроздова с постом в соцсети

    Краснодарский поэт-любитель Максим Дроздов, заподозренный в сотрудничестве с нежелательной организацией, дал 22 марта объяснения в прокуратуре. Суть дела сводится к публикации "ВКонтакте" ссылки на видео с логотипом «Открытой России»*, но страница с этим постом принадлежит не Дроздову, заявила адвокат Юлия Федотова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии