06 февраля 2019, 10:43

30 жителей Азербайджана обратились к врачам после землетрясений

Тридцать человек обратились за помощью к врачам из-за серии подземных толчков, четверо из них госпитализированы, сообщил сегодня Минздрав Азербайджана.

Как писал "Кавказский узел", 5 февраля три жителя Шамахинского района Азербайджана были госпитализированы с травмами после землетрясений.

5 февраля сейсмологи зарегистрировали землетрясения магнитудой от 3,9 до 5,1 в трех районах Азербайджана. Наиболее сильные подземные точки ощущались в Шамахинском и Ахсуйском районах. Позже, в 23.37 по местному времени (22.37 мск), произошло еще одно землетрясение магнитудой 3,4, а сегодня в 02.34 по местному времени (01.34 мск) зарегистрированы подземные толчки магнитудой 3.

По данным Минздрава Азербайджана, в скорую помощь после землетрясений обратились 30 человек, госпитализированы четверо. "Три человека госпитализированы в травматологическое отделение районной больницы. У одного из них сломана рука, двое получили ушибы ног. У 58-летнего мужчины произошло кровоизлияние в мозг. Он находится в реанимационном отделении местной больницы, состояние оценивается как тяжелое", - цитирует сегодня сотрудника пресс-службы министерства ТАСС.

Другие обращения к врачам были связаны с повышением у людей артериального давления, уточнил руководитель пресс-службы Минздрава Парвиз Абубекиров. "Всем пострадавшим была оказана помощь в отделении терапии больницы", - приводит его слова "Интерфакс".

По данным сейсмологов, еще одно землетрясение магнитудой 4 произошло сегодня в 05.25 мск на глубине 15 километров в восьми километрах от азербайджанского поселка Баскал. Подземный толчок зарегистрирован в точке с географическими координатами 40.76 градуса северной широты и 48.49 градуса восточной долготы, информирует сайт Европейско-Средиземноморского сейсмоцентра.

Согласно данным сервиса "Яндекс. Карты", эта географическая точка находится в Ахсуйском районе Азербайджана вблизи границы с Исмаиллинским районом республики.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2019, 23:25

25 июня 2019, 23:20

  • Блогер на Ставрополье обвинен в оскорблении Путина

    Изобильненский районный суд Ставропольского края начал рассматривать дело местного жителя, обвиненного в оскорблении власти из-за поста со сравнением президентов России и Украины "ВКонтакте". Пост не был направлен на оскорбление лично Владимира Путина, заявил блогер.

25 июня 2019, 22:40

25 июня 2019, 22:12

25 июня 2019, 21:45

  • Пять активистов продолжают голодовку в Тбилиси

    Протестующие, которые третьи сутки голодают перед зданием парламента Грузии, чувствуют себя хорошо и не намерены прекращать акцию с требованием отставки министра внутренних дел и освобождения задержанных. Участники сегодняшнего митинга скептически отнеслись к назначению спикером Арчила Талаквадзе.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей