08 февраля 2019, 00:10

Евкуров призвал жителей Ингушетии жаловаться ему на коррупционеров

Глава Ингушетии обнародовал свой номер телефона, призвав местных жителей не считаться с родственными связями и присылать на него сообщения о случаях коррупции.

Юнус-Бек Евкуров заявил 7 февраля, что недостаточно удовлетворен итогами работы комиссии по противодействию коррупции за 2018 год. "Успехи есть, но этого мало. Необходимо более масштабно подойти к этому вопросу. Без участия самих жителей республики сложно будет говорить об положительных результатах", - написал он на своей странице в Instagram.

Он предложил жителям республики направлять на этот номер, на его аккаунты в соцсетях и на электронную почту Совбеза Ингушетии жалобы на конкретных чиновников с приложением фото-, аудио- и видеоматериалов. Евкуров также сообщил, что власти запустили новую систему интернет-мониторинга обращений граждан в социальных сетях "Инцидент-менеджмент".

Скриншот призыва Евкурова направлять ему жалобы на коррупционеров, 7 февраля 2019 года, https://www.instagram.com/p/BtlmuVaBSMc/"Призываю, уважаемые жители республики, продолжить борьбу с этим явлением! Отбросив в сторону родственные и другие факторы, нужно принципиально вести себя в отношении коррупционных проявлений. Тем более что сами коррупционеры не считаются ни с родственными, ни с религиозными факторами, ни с любыми другими нормами морали и права", - написал глава Ингушетии.

Часть комментаторов написали под этим сообщением, что поддерживают такую инициативу. "Вот это я понимаю. Ну теперь держитесь, коррупционеры, у нас есть номер самого президента (главы республики. - Прим. "Кавказского узла")", - написал пользователь anti__lirika__ing.

Однако призыв Евкурова встретил и скептическое отношение. "Да вам пиши, звони вам - вы глухи. Зачем эти понты, если обращения к вам вы не читаете? Я просто через суд буду добиваться справедливости от вашей власти", - написал ruslan06aushev.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в ноябре 2018 года за вымогательство крупной взятки был осужден бывший ингушский полицейский.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 февраля 2019, 17:24

17 февраля 2019, 16:53

17 февраля 2019, 16:38

17 февраля 2019, 15:49

17 февраля 2019, 14:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей