АЗС. Фото Елены Синеок / "Юга.ру"

10 февраля 2019, 18:02

Прокуратура добилась закрытия трех автозаправок в Дагестане

Две автозаправочные станции в Сулейман-Стальском районе работали без лицензии, а на третьей нарушались правила противопожарного режима, все три закрыты по решению суда, сообщила прокуратура.

По данным ведомства, газозаправочные станции "Сокол" и "Алпан-Нефть" работали в нарушение требований Федерального закона "О лицензировании отдельных видов деятельности". На автозаправочной станции "Автосила" выявлены многочисленные нарушения правил противопожарного режима при реализации моторного топлива, проинформировала прокуратура Дагестана.

В Сулейман-Стальский районный суд были направлены иски о запрете эксплуатации заправок  до полного устранения нарушений. "Судом требования прокуратуры района удовлетворены. В настоящее время деятельность АГЗС "Сокол", АГЗС "Алпан-Нефть" и АЗС "Автосила" фактически приостановлена", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ведомства.

Масштабные проверки на автозаправках в Дагестане начались после целого ряда резонансных инцидентов, произошедших с 2014 по 2017 год. На заправках произошли взрывы, которые надзорные ведомства по итогам проверок связали с нарушениями требований безопасности. Местные жители требовали остановить строительство АЗС возле их домов, однако их протест был проигнорирован. Власти обещали массовое закрытие заправок, где были найдены нарушения, но этого не произошло. В Махачкале многие такие автозаправки меняли названия и продолжали работать, говорится в опубликованном на "Кавказском узле" материале "Взрывные заправки: махачкалинцы в зоне поражения". 

"Кавказский узел" ранее писал, что в декабре 2018 года прокуратура потребовала закрыть 13 автозаправок в Буйнакске. Свое требование ведомство объяснило тем, что деятельность этих автозаправочных станций "создает угрозу жизни и здоровью людей".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2019, 06:12

  • 1 Запрет на экспорт птицы из Чечни в Белоруссию вызвал удивление у специалистов

    Белорусские власти ограничили ввоз птицы из Чечни из-за заболевания кур болезнью Ньюкасла. Чеченская Республика не экспортировала в Белоруссию птицу, мясо птицы или куриные яйца, заявил сотрудник Минсельхоза региона. Чеченские куры стали "заложниками" коммерческой игры между Россией и Белоруссией, считает белорусский экономист Ярослав Романчук.

20 апреля 2019, 05:31

20 апреля 2019, 05:20

  • На пост мэра Зугдиди претендуют 16 человек

    В выборах мэра Зугдидского муниципалитета (регион Самегрело, Западная Грузия) принимает участие 16 кандидатов. Острая борьба развернулась между кандидатами от правящей партии "Грузинская мечта - Демократическое движение" и оппозиционного альянса, супругой третьего президента Грузии Михаила Саакашвили Сандрой Рулофс, активно проводящих предвыборную кампанию.

20 апреля 2019, 05:15

  • Семьи погибших при взрыве в Волжском рассказали о мизерной помощи завода

    Волжский судоремонтный завод после гибели людей при взрыве на предприятии ограничился компенсацией расходов на похороны в размере 150 тысяч рублей и больше его представители не выходили на связь с семьями погибших, рассказали родители жертв трагедии. Они заявили, что ожидают расширение списка обвиняемых по делу о взрыве на заводе и готовятся требовать компенсации.

20 апреля 2019, 04:05

  • Журналисты оценили шансы Хаджимбы на победу на выборах

    Потенциальные кандидаты в президенты Абхазии не торопятся заявлять о своем выдвижении и не публикуют предвыборные программы. У действующего главы государства сильные позиции, однако его победа не гарантированна, и у многие избиратели оценивают последние пять лет как годы, потерянные для развития страны, отметили опрошенные "Кавказским узлом" абхазские журналисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей