На месте обнаружения подозрительного предмета в Баку. Фото © Sputnik / Yelena Starostina https://az.sputniknews.ru/incidents/20190209/419340678/v-bakinskom-dvore-najdena-ruchnaja-granata.html

11 февраля 2019, 06:54

Граната найдена возле детского сада в Баку

В палисаднике возле детского сада в Хатаинском районе Баку подросток нашел ручную гранату.

Подросток сообщил в Министерство по чрезвычайным ситуациям Азербайджана, что нашел в заброшенном палисаднике во дворе дома на проспекте Гянджи в Баку гранату.

Сотрудники МЧС и саперы Национального агентства по разминированию территорий Азербайджана (ANAMA) выехали на место находки. Найденную гранату они вывезли на специальный полигон, где она была взорвана, пишет 10 февраля "Мир 24".

Саперы также обследовали территорию вокруг места находки гранаты. Палисадник непосредственно примыкает к детскому саду и расположен возле жилого пятиэтажного дома. С другой стороны от палисадника находится школа, в 200 метрах - станция метро, а в 50 метрах - автобусная остановка. Больше опасных предметов найдено не было, пишет "Спутник-Азербайджан".

Ранее "Кавказский узел" писал, что во время работ по благоустройству на улице Мингячевира рабочие нашли несколько гранат и более пяти десятков патронов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2019, 07:13

20 апреля 2019, 06:12

  • 1 Запрет на экспорт птицы из Чечни в Белоруссию вызвал удивление у специалистов

    Белорусские власти ограничили ввоз птицы из Чечни из-за заболевания кур болезнью Ньюкасла. Чеченская Республика не экспортировала в Белоруссию птицу, мясо птицы или куриные яйца, заявил сотрудник Минсельхоза региона. Чеченские куры стали "заложниками" коммерческой игры между Россией и Белоруссией, считает белорусский экономист Ярослав Романчук.

20 апреля 2019, 05:31

20 апреля 2019, 05:20

  • На пост мэра Зугдиди претендуют 16 человек

    В выборах мэра Зугдидского муниципалитета (регион Самегрело, Западная Грузия) принимает участие 16 кандидатов. Острая борьба развернулась между кандидатами от правящей партии "Грузинская мечта - Демократическое движение" и оппозиционного альянса, супругой третьего президента Грузии Михаила Саакашвили Сандрой Рулофс, активно проводящих предвыборную кампанию.

20 апреля 2019, 05:15

  • Семьи погибших при взрыве в Волжском рассказали о мизерной помощи завода

    Волжский судоремонтный завод после гибели людей при взрыве на предприятии ограничился компенсацией расходов на похороны в размере 150 тысяч рублей и больше его представители не выходили на связь с семьями погибших, рассказали родители жертв трагедии. Они заявили, что ожидают расширение списка обвиняемых по делу о взрыве на заводе и готовятся требовать компенсации.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей