14 апреля 2019, 16:04

Водители "Яндекс.Такси" в Волгограде объявили о забастовке

Работники сервиса "Яндекс.Такси" в Волгограде запланировали на 15 апреля забастовку с требованием к оператору пересмотреть тарифы, пригрозив уличными протестами.

В акции будут участвовать более 100 водителей, недовольных условиями агрегатора -  низкими тарифами на перевозки пассажиров и высокой комиссией сервиса.

Забастовка продолжится с утра до обеда: в первой половине дня 15 апреля таксисты не будут выходить на линию и брать заказы, сообщил водитель такси Сергей Марчук.

"Нас уже в Волгограде более 100 человек, работающих в «Яндекс.Такси», кто серьезно настроен добиться изменений на рынке перевозок. В понедельник с утра и до 13:00 мы не выйдем на линию, чтобы оператор понял, что с нами тоже нужно считаться", - приводит сегодня слова таксиста V1.RU.

"Кавказский узел" писал, что в апреле 2018 года акцию протеста провели водители "Яндекс.Такси" в Сочи. Сервис не выполнил обещание снизить тариф для тех водителей, которые обклеили свои автомобили логотипами "Яндекс.Такси", а затем и вовсе почти в два раза повысил процент, который полагается сервису с заплаченных пассажирами денег, заявили протестующие. В середине января 2019 года забастовку объявили также водители "Яндекс.Такси" в Ростовской области.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2019, 05:27

19 июня 2019, 04:50

19 июня 2019, 04:31

19 июня 2019, 04:20

19 июня 2019, 03:18

  • Гаджиев, Тамбиев и Ризванов заявили о фальсификации дела

    Защита Абдулмумина Гаджиева, Кемала Тамбиева и Абубакара Ризванова, арестованных на два месяца по делу о финансировании терроризма, намерена обжаловать арест. Гаджиев назвал доказательства вины "выдуманными", Тамбиев заявил о попытке скрыть факт своего избиения, а Ризванов пожаловался на моральное давление.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей