14 апреля 2019, 19:10

"Анжи" крупно проиграл "Зениту"

Встреча футбольных клубов "Анжи" и "Зенит" в 23-м туре Российской премьер-лиги завершилась со счетом 5:0 в пользу петербургской команды.

Игра состоялась сегодня на стадионе "Газпром Арена" в Санкт-Петербурге.

В составе петербургской команды по одному голу забили Сердар Азмун, Бранислав Иванович и Эмилиано Ригони, два гола - Себастьян Дриусси, следует из трансляции матча на сайте Российской премьер-лиги.

По итогам встречи, которая завершилась сегодня в 18.18 мск, "Анжи" с 19 очками занимает 15-е место в турнирной таблице.

"Кавказский узел" ранее писал, что после матча с "Краснодаром" 31 марта, в котором "Анжи" также проиграл со счетом 5:0, тренер махачкалинского футбольного клуба Магомед Адиев заявил о своей "несостоятельности" на этом посту и решении уйти в отставку. Однако руководство "Анжи" не согласилось с этим решением, заявив, что Адиев продолжит работу с командой. 6 апреля "Анжи" на своем поле сыграл вничью с "Динамо". Матч завершился со счетом 1:1.

Несмотря на финансовые трудности (к середине декабря 2018 года долги ФК "Анжи" составляли 220 млн рублей), руководство клуба заявило о намерении доиграть чемпионат России по футболу сезона 2018/19. Финансовые трудности "Анжи" обусловлены проблемами его бывшего владельца - бизнесмена и сенатора от Дагестана Сулеймана Керимова, уверены опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские спортивные обозреватели. Финансирование из республиканского бюджета такого непопулярного зрелища, как футбол, негативно скажется на имидже главы Дагестана в глазах основной массы населения, говорится в материале "Ребус Васильева: нужно ли спасать футбольный клуб "Анжи"?", опубликованном в блоге "Кавказского узла" на "Эхе Москвы".

Основанный в 1991 году футбольный клуб "Анжи" является бронзовым призером чемпионата России 2012-2013, финалистом Кубка России 2000-2001 и 2012-2013, указано в опубликованной на "Кавказском узле" справке о махачкалинской команде.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2019, 05:27

19 июня 2019, 04:50

19 июня 2019, 04:31

19 июня 2019, 04:20

19 июня 2019, 03:18

  • Гаджиев, Тамбиев и Ризванов заявили о фальсификации дела

    Защита Абдулмумина Гаджиева, Кемала Тамбиева и Абубакара Ризванова, арестованных на два месяца по делу о финансировании терроризма, намерена обжаловать арест. Гаджиев назвал доказательства вины "выдуманными", Тамбиев заявил о попытке скрыть факт своего избиения, а Ризванов пожаловался на моральное давление.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей