Учения в армии Азербайджана. Фото https://mod.gov.az/ru/foto-arhiv-045/?gid=26351

15 апреля 2019, 10:05

Азербайджан сообщил об обстреле села в зоне конфликта

Режим перемирия в зоне карабахского конфликта был нарушен 24 раза, под огонь попало село, расположенное близ границы с Арменией, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

Как писал "Кавказский узел", 14 апреля Азербайджан насчитал 26 обстрелов своих позиций за сутки.

Режим прекращения огня с 14 апреля по 15 апреля был нарушен 24 раза, сообщило сегодня на своем сайте Минобороны Азербайджана. Под огонь попали позиции азербайджанских военных в селе Заманлы в Гедабекском районе, а также на безымянных высотах в Газахском и Товузском районах, граничащих с Арменией, уточнило военное ведомство. Азербайджанские позиции были обстреляны как со стороны Армении, так и с территорий, которые Азербайджан считает оккупированными, отмечает ведомство.

Министерства обороны Армении и Нагорного Карабаха не прокомментировали на своих сайтах данное заявление на 09.40 мск сегодня.

Перемирие, действующее с апреля 2016 года в зоне карабахского конфликта, не остановило противостояния сторон, говорится в опубликованном на "Кавказском узле" материале "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". На линии соприкосновения войск обстрелы фиксируются  каждый день, следует из подготовленной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия – два года войны".

Новости о  событиях в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2019, 05:27

19 июня 2019, 04:50

19 июня 2019, 04:31

19 июня 2019, 04:20

19 июня 2019, 03:18

  • Гаджиев, Тамбиев и Ризванов заявили о фальсификации дела

    Защита Абдулмумина Гаджиева, Кемала Тамбиева и Абубакара Ризванова, арестованных на два месяца по делу о финансировании терроризма, намерена обжаловать арест. Гаджиев назвал доказательства вины "выдуманными", Тамбиев заявил о попытке скрыть факт своего избиения, а Ризванов пожаловался на моральное давление.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей