Здание школы №3 в городе Ахтубинск. Фото wikimapia/org?  группа МБОУ СОШ3 Ахтубинск -

15 апреля 2019, 12:03

Астраханское МВД отреагировало на видео избиения школьницы

Полиция Астраханской области начала проверку видео, на котором школьница избивает свою ровесницу в Ахтубинском районе. Пользователи соцсетей осудили участниц инцидента, а также подростков, наблюдавших за дракой. 

Конфликт между школьницами, запечатленный на видео, стал поводом для проверки астраханского управления МВД. Правоохранители установили личности участников, пострадавшая девушка обратилась за медицинской помощью, со ссылкой на ведомство сообщает сегодня "Интерфакс".

Школьница, которую избили, получила черепно-мозговую травму, ее жизни ничего не угрожает. Вторая девушка также обратилась в больницу, отмечает сегодня "Каспий-Инфо".

По данным ведомства, конфликт произошел из-за слухов, которые якобы распространяла одна из школьниц.

Инцидент произошел в Ахтубинске между 14-летними учащимися школы №3. "Происшествие сегодня будут рассматривать на заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав", - цитирует представителя пресс-службы астраханского управления МВД телеканал "Астрахань24".

Скриншот комментария в группе «Астрахань VKontakte»/ https://vk.com/volga30?w=wall-54825165_88019На видео, размещенном в соцсети в группе "Астрахань VKontakte", видно, как девушка, сидя сверху другой, избила ее кулаками по голове, а позже избила ногами. Вокруг девушек стояли еще четверо подростков, которые наблюдали и одобрительно комментировали происходящее. Видео было выложено сегодня около 08.30 мск и к 12.00 мск набрало 6428 просмотров и 135 комментариев.

Пользователи соцсети осудили участниц конфликта, а также наблюдавших за дракой подростков и их родителей.

Скриншот комментария в группе «Астрахань VKontakte»/ https://vk.com/volga30?w=wall-54825165_88019"…Все смотрят, и никто не разнял...", - написала Наталья Ломаченко.

"Здесь надо проводить воспитательные работы не только с детьми, но и с родителями подростков. Однозначно, школе надо принять меры и наказать подростков, особенно тех, кто за кадром, ведь именно они подталкивают девушку к избиению", - считает другой пользователь Фархат Нагиев.

На сайте астраханского управления МВД, по данным  на 12.00 мск сегодня, нет информации по данному инциденту.

Ранее "Кавказский узел" писал, что полиция Краснодарского края начала проверку видео, на котором подростки избивают бездомного в Белореченске. Инцидент вызвал порицание у пользователей соцсетей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 апреля 2019, 08:40

19 апреля 2019, 07:39

19 апреля 2019, 06:41

19 апреля 2019, 05:40

  • Активисты отказываются вести переговоры с властями Ингушетии

    В условиях обысков и арестов нет смысла вести переговоры с властями Ингушетии, заявил депутат парламента республики Закри Мамилов. Властям проще сажать "строптивых" за решетку, чем садиться с ними за стол переговоров, уверена активистка Анжела Матиева.

19 апреля 2019, 05:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей