18 апреля 2019, 21:23

Активисты ЕНД оштрафованы после инцидента на встрече Рулофс с избирателями

Два представителя грузинской оппозиционной партии "Единое национальное движение", задержанные во время встречи Сандры Рулофс с избирателями в селе Наразени, признаны виновными в хулиганстве и неподчинении полиции. Оба оштрафованы по решению суда.

Как писал "Кавказский узел", 11 апреля в селе Наразени, где кандидат в мэры Зугдиди Сандра Рулофс проводила встречу с избирателями, были задержаны по подозрению в хулиганстве и неподчинении полицейским глава пресс-службы ЕНД Георгий Патарая и члены этой партии Манучар Чхетия и Анна Цитлидзе. Их задержали после потасовки с неизвестными, которые, как считают оппозиционеры, следили за ними. Позже все трое были отпущены. 

Промежуточные выборы в парламент Грузии и органы местного самоуправления назначены на 19 мая. Оппозиционный альянс "Сила в единстве" выдвинул кандидатом в мэры Зугдиди супругу бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили Сандру Рулофс. Шансы Рулофс на победу велики, борьба на выборах в Зугдиди обещает быть острой, прогнозируют политологи.

Зугдидский районный суд сегодня назначил по две тысячи лари (746,2 доллара) штрафа руководителю пресс-службы "Единого национального движения" Георгию Патарая и председателю фракции партии в Зугдидском сакребуло (орган местного самоуправления) Анне Цитлидзе, признав их виновными в хулиганстве и неповиновении полицейским.

На заседании суда Патарая заявил, что в полицейском участке ему дали на подписание протокол о допросе, и он не находился там в качестве задержанного. Протокол же о задержании появился только на следующий день. Он расценил решение суда как политическое, сообщает со ссылкой на эфир грузинской телекомпании "Рустави 2" корреспондент "Кавказского узла".

"Суд провел политический процесс. Полиция не предоставила ни одного доказательства", - сказал Патарая в эфире этой телекомпании. При этом, по его словам, оппозиционеры в день инцидента обратились к полиции с жалобой на слежку. Но полиция, прибыв на место, задержала самих оппозиционеров.

Решение по третьему активисту ЕНД, задержанному 11 апреля вместе с Патарая и Цитлидзе, суд запланировал огласить 19 апреля.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2019, 17:24

26 мая 2019, 16:10

  • Пикет шахтеров в Гуково собрал 40 человек

    Работник администрации Гуково анонсировал на пикете шахтеров встречу с министром энергетики, прокурором и приставами, где будет решаться вопрос выплаты долгов горнякам, сообщила координатор протестующих шахтеров Татьяна Авачева.

26 мая 2019, 15:03

26 мая 2019, 14:00

26 мая 2019, 13:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей