Гори, Грузия. Фото Andrzej Wójtowicz https://ru.wikipedia.org/wiki/Гори

19 апреля 2019, 06:41

В Гори предложили восстановить памятник Сталину

Восстановление памятника Иосифу Сталину на его родине в Гори позволит увеличить число туристов, объяснила свою идею глава местного инфоцентра туризма Кетеван Иардалашвили.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в 2010 году памятник Сталину, установленный на его родине в городе Гори, был демонтирован. Жители Гори организовали сбор подписей за восстановление монумента, а в 2014 году провели серию протестов, требуя вернуть памятник. Однако 2 октября 2015 года городское собрание Гори отклонило инициативу граждан. В честь 138-летия  со дня рождения Иосифа Сталина 21 декабря 2017 года на центральной площади города был установлен его бюст. 

Восстановить памятник Иосифу Сталину для того, чтобы увеличить число туристов, предложила глава информационного центра туризма грузинского города Гори Кетеван Иардалашвили, сообщил 18 апреля онлайн-журнал "Сова".

"Было бы очень хорошо, чтобы этот памятник был. В первую очередь в плане зрелищности", - цитирует Иардалашвили издание.

В Грузии приняты поправки в "Хартию свободы", которые законодательно запретили использовать символику, отражающую тоталитарный коммунистический режим, и пропагандировать тоталитарную коммунистическую и фашистскую идеологию. 

Восстановить памятник возможно в первоначальном виде, но необязательно возвращать его туда, где монумент стоял ранее, на центральную площадь Гори, а установить можно в другом месте, например, в парке Сталина, считает Иардалашвили.

На первом месте среди стран, граждан которых интересует музей Сталина, идет Россия, далее - Китай и Иран, информирует "Эхо Кавказа".

"Кавказский узел" в разделе "Справочник" опубликовал статью "10 мифов о роли Сталина в Великой Отечественной войне" о десяти наиболее известных мифах и достоверных сведениях относительно действий Сталина в ходе войны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2019, 17:24

26 мая 2019, 16:10

  • Пикет шахтеров в Гуково собрал 40 человек

    Работник администрации Гуково анонсировал на пикете шахтеров встречу с министром энергетики, прокурором и приставами, где будет решаться вопрос выплаты долгов горнякам, сообщила координатор протестующих шахтеров Татьяна Авачева.

26 мая 2019, 15:03

26 мая 2019, 14:00

26 мая 2019, 13:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей