19 апреля 2019, 20:32

Глава Минэкономики сменился в Грузии

Министр экономики и устойчивого развития Грузии Георгий Кобулия подал в отставку через девять месяцев после своего назначения. Его пост заняла Натия Турнава, сообщил сегодня премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе.

Как писал "Кавказский узел", Георгий Кобулия занял пост министра экономики и устойчивого развития Грузии в июле 2018 года, после того, как парламент утвердил новое правительство. Ранее он свыше десяти лет проработал в международной консультации.

11 июля 2018 года премьер-министр Грузии представил обновленный состав кабмина, в составе которого появились три новых человека - Михаил Батиашвили, Георгий Кобулия и Иване Мачавариани, чьи кандидатуры были предложены на должности министра образования и науки, министра экономики и устойчивого развития и министра финансов соответственно.

Кадровое решение в Министерстве экономики и устойчивого развития Грузии было принято 18 апреля, сообщил Мамука Бахтадзе. 

Представляя Натию Турнава на посту министра, Бахтадзе указал, что у них десятилетний опыт совместной работы "в публичном и частном секторах". "Натия Турнава профессионал очень высокого класса, с очень серьезным опытом. Нам сейчас нужно в оперативном режиме принимать решения, направленные на интересы нашего общества и производителей", - сказал Бахтадзе на брифинге.

При этом он оценил Кобулию как "очень сильного экономиста, профессионала, аналитика". По его словам, теперь уже бывший глава министерства смог создать стратегии развития по всем индустриальным направлениям, передает со ссылкой на прямой эфир грузинской телекомпании "Имеди" корреспондент "Кавказского узла".

О причинах ухода Кобулии со своего поста не сообщается.

Натии Турнава 50 лет, она родилась в Москве. Окончила факультет экономики Тбилисского государственного университета. Ранее она в разные годы занимала пост заместителя министра экономики и устойчивого развития, в том числе с 2018 года, сообщается на сайте "Библиографического словаря Грузии".

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2019, 22:40

25 июня 2019, 22:12

25 июня 2019, 21:45

  • Пять активистов продолжают голодовку в Тбилиси

    Протестующие, которые третьи сутки голодают перед зданием парламента Грузии, чувствуют себя хорошо и не намерены прекращать акцию с требованием отставки министра внутренних дел и освобождения задержанных. Участники сегодняшнего митинга скептически отнеслись к назначению спикером Арчила Талаквадзе.

25 июня 2019, 21:04

  • 1 Оппозиционер Эльданиз Агаев арестован в Баку

    Активист партии Народного фронта Азербайджана Эльданиз Агаев приговорен к 30 суткам административного ареста по статье о неподчинении полиции. Агаева арестовали по надуманному обвинению в связи с его политической деятельностью, сочли в партии.

25 июня 2019, 21:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей