Главный редактор  Шафаг Агабалаева. Фото: скриншот страницы bakupress.az

24 мая 2019, 04:05

Главред сайта Bakupress.az прекратила голодовку

Арестованная по подозрению в торговле наркотиками главный редактор сайта Bakupress.az Шафаг Агабалаева начала принимать пищу, рассказал ее сын.

Как писал "Кавказский узел", Шафаг Агабалаева была задержана 2 мая во время спецоперации в столице Азербайджана по подозрению в незаконном обороте наркотиков. Журналистка утверждает, что ее оклеветали. После ареста она заявила, что начнет голодовку.  Отказ от пищи опасен для жизни Агабалаевой из-за болезней, которыми она страдает, сказал ее сын.

Агабалаева начала голодовку в Бакинском СИЗО-1 20 мая, журналистка потребовала проведения объективного расследования в отношении нее, передает 23 мая со ссылкой на ее сына Фуада Агабалаева агентство Turan.

Сын рассказал, что за три дня отказа от еды ее состояние здоровья ухудшилось и врачи настояли на том, чтобы журналистка прекратила голодать.

В СИЗО Агабалаеву посетили представители следственного органа, они пообещали, что объективно расследуют ее дело, сказал он. По словам Фуада, после этого мать прекратила голодовку.

Агабалаева объявила о голодовке, но она продолжалась менее одного дня, потом она стала принимать пищу и воду, утверждает начальник отдела общественных связей Пенитенциарной службы Мехман Садыгов.

"Ей были разъяснены пути решения вопроса, проведена профилактическая беседа. И она, поняв ситуацию,... прекратила голодовку", - цитирует Садыгова издание.

"Кавказский узел" публикует новости о преследованиях активистов, правозащитников и журналистов в регионах Кавказа на тематической странице "Преследование активистов". На "Кавказском узле" можно ознакомиться со справкой "Преследование правозащитников и гражданских активистов в Азербайджане".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2019, 22:40

25 июня 2019, 22:12

25 июня 2019, 21:45

  • Пять активистов продолжают голодовку в Тбилиси

    Протестующие, которые третьи сутки голодают перед зданием парламента Грузии, чувствуют себя хорошо и не намерены прекращать акцию с требованием отставки министра внутренних дел и освобождения задержанных. Участники сегодняшнего митинга скептически отнеслись к назначению спикером Арчила Талаквадзе.

25 июня 2019, 21:04

  • 1 Оппозиционер Эльданиз Агаев арестован в Баку

    Активист партии Народного фронта Азербайджана Эльданиз Агаев приговорен к 30 суткам административного ареста по статье о неподчинении полиции. Агаева арестовали по надуманному обвинению в связи с его политической деятельностью, сочли в партии.

25 июня 2019, 21:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей