Азербайджанские военные на учениях. Май 2019 года. Фото пресс-службы Минобороны Азербайджана, https://mod.gov.az

25 мая 2019, 12:40

Азербайджан обвинил Армению в 20 обстрелах

Позиции азербайджанской армии в зоне карабахского конфликта и на границе с Арменией подверглись 20 обстрелам за сутки, сообщило сегодня Минобороны Азербайджана.

"Кавказский узел" информировал, что 24 мая Азербайджан зафиксировал 23 случая нарушения режима прекращения огня на линии соприкосновения войск.

"Подразделения вооруженных сил Армении в течение суток нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта 20 раз", - заявило сегодня на своем сайте министерство обороны Азербайджана. Обстрелы велись как со стороны Армении, так и с территории, находящейся под контролем властей Нагорного Карабаха, следует из сообщения ведомства.

Министерства обороны Армении и Нагорного Карабаха по состоянию на 12.40 мск 25 мая не отреагировали на это заявление на своих сайтах.

В апреле 2016 года после обострения карабахского конфликта стороны объявили о перемирии, однако вооруженное противостояние не было остановлено, следует из материала "Кавказского узла" "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". Сообщения об обстрелах на линии соприкосновения войск поступают каждый день, следует из инфографики "Карабах после перемирия – два года войны", опубликованной на "Кавказском узле". 

"Кавказский узел" отслеживает новости о событиях в зоне карабахского конфликта на специальной тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2019, 22:12

25 июня 2019, 21:45

  • Пять активистов продолжают голодовку в Тбилиси

    Протестующие, которые третьи сутки голодают перед зданием парламента Грузии, чувствуют себя хорошо и не намерены прекращать акцию с требованием отставки министра внутренних дел и освобождения задержанных. Участники сегодняшнего митинга скептически отнеслись к назначению спикером Арчила Талаквадзе.

25 июня 2019, 21:04

  • 1 Оппозиционер Эльданиз Агаев арестован в Баку

    Активист партии Народного фронта Азербайджана Эльданиз Агаев приговорен к 30 суткам административного ареста по статье о неподчинении полиции. Агаева арестовали по надуманному обвинению в связи с его политической деятельностью, сочли в партии.

25 июня 2019, 21:00

25 июня 2019, 20:19

  • Кочарян добровольно явился в СИЗО

    Второй президент Армении Роберт Кочарян приехал в изолятор после решения суда об аресте, не дожидаясь принудительного заключения под стражу.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей