Митинг противников Роберта Кочаряна. скриншот видео канала 
Tert.am https://www.youtube.com/watch?time_continue=5798&v=0l9W8exH9xE

26 мая 2019, 03:32

На акции в Ереване прозвучали угрозы в адрес Бако Саакяна

Участники акции в Ереване предупредили, что призовут противников Кочаряна расправиться с теми, кто заступается за второго президента Армении. Жесткие формулировки были высказаны, в частности, в адрес действующего главы Нагорного Карабаха. 

Как сообщал "Кавказский узел", 25 мая на Площади Свободы в Ереване состоялся митинг противников второго президента Роберта Кочаряна. Организаторы акции заявили о поддержке инициативы премьер-министра Никола Пашиняна реформировать судебную систему. Митинг завершился шествием по центральным улицам армянской столицы.

18 мая суд принял решение освободить из-под ареста Роберта Кочаряна под поручительство действующего и бывшего президентов Нагорного Карабаха. Пришедший к власти в результате "бархатной" революции премьер-министр Никол Пашинян в ответ на освобождение Кочаряна призвал блокировать суды в Армении, и его сторонники откликнулись на этот призыв.

Реформа судебной системы поставит на место коррумпированных чиновников, заявил на митинге один из организаторов акции Дживан Абрамян, передает корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на прямую трансляцию на Youtube-канале Tert.am.

Выступившие на митинге заявили, что необходимо провести кардинальные изменения в судебной системе, которая, по их словам, была зависима от прежних властей и выполняла политические заказы.

Организаторы акции анонсировали следующую акцию 3 июня в 19.00 (18.00 по мск).

На митинге прозвучали угрозы в адрес соратников Кочаряна

Бывший глава Службы национальной безопасности Нагорного Карабаха, помощник президента Нагорного Карабаха по особым поручениям Аршавир Гарамян обратился в Генпрокуратуру Нагорного Карабаха с требование дать правовую оценку угрозам, прозвучавшим на митинге в адрес президента Бако Саакяна.

Свое требование Гарамян подкрепил видео, которое представитель Бако Саакяна опубликовал на своей странице в Facebook. На видео зафиксирован отрывок выступления Дживана Абрамяна, в котором тот обещает призвать людей "разбить камнем голову".

Сопредседатель Объединения армян России Мушег Саакян потребовал у партии власти объяснений. "Если же они (организаторы митинга) не имеют никакого отношения к правящей партии, то срочно требую реакции и осуждения подобных необоснованных акций", - написал он в Facebook.

Представители властей отмежевались от организаторов митинга

Представители блока "Мой шаг" вице-спикер парламента Ален Симонян и депутат Мхитар Айрапетян (бывший министр по делам диаспоры), отвечая в соцсети на публикацию Гарамяна, заверили, что не знают организаторов акции.

Пресс-секретарь партии "Гражданский договор" Ваган Костанян также отрицает какую-либо связь с организаторами митинга. "У нас нет привычки, проводить какую-либо акцию чужими силами", - написал он в Facebook.

Напомним, что после окончания шествия поступило сообщение, что один из журналистов получил на акции ножевое ранение.

Роберт Кочарян обвиняется по делу о подавлении массовых протестов в Ереване 1-2 марта 2008 года, которые закончились человеческими жертвами.  Кроме того, Кочаряну предъявлено обвинение в получении крупной взятки. Сам Кочарян пояснил решение разогнать протестующих тем, что спецслужбам поступили сведения о вооружении участников протестов. На "Кавказском узле" опубликованы биографии Роберта Кочаряна и Никола Пашиняна.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2019, 22:12

25 июня 2019, 21:45

  • Пять активистов продолжают голодовку в Тбилиси

    Протестующие, которые третьи сутки голодают перед зданием парламента Грузии, чувствуют себя хорошо и не намерены прекращать акцию с требованием отставки министра внутренних дел и освобождения задержанных. Участники сегодняшнего митинга скептически отнеслись к назначению спикером Арчила Талаквадзе.

25 июня 2019, 21:04

  • 1 Оппозиционер Эльданиз Агаев арестован в Баку

    Активист партии Народного фронта Азербайджана Эльданиз Агаев приговорен к 30 суткам административного ареста по статье о неподчинении полиции. Агаева арестовали по надуманному обвинению в связи с его политической деятельностью, сочли в партии.

25 июня 2019, 21:00

25 июня 2019, 20:19

  • Кочарян добровольно явился в СИЗО

    Второй президент Армении Роберт Кочарян приехал в изолятор после решения суда об аресте, не дожидаясь принудительного заключения под стражу.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей