Шествие с российскими флагами в Батуми, 26 мая 2019. Кадр сюжета "Аджара-ТВ" http://ajaratv.ge/article/43759

26 мая 2019, 15:03

Министр культуры Аджарии уволена из-за российских флагов в Батуми

Глава правительства Аджарии объявил об увольнении министра культуры республики Инги Шамилишвили из-за российских флагов на праздничном шествии в Батуми.

Артисты коллективов, участвовавших в фестивале детских фольклорных ансамблей "Золотой дельфин", прошли в своих национальных костюмах по центральным улицам в Батуми.

Одна из групп несла во время шествия российские флаги и плакат с надписью RUSSIA. Шествие совпало с праздничными мероприятиями по случаю Дня независимости Грузии, и появление на улицах города российских флагов вызвало возмущение у горожан.

Глава кабмина Аджарии Торнике Рижвадзе отреагировал на конфликтную ситуацию. По словам главы правительства, организатором мероприятия было Министерство культуры Аджарии. "От должности освобождена министр культуры образования Инга Шамилишвили", - заявил Рижвадзе в эфире аджарского телевидения.

Шамилишвили также прокомментировала инцидент, заявив, что фестиваль "Золотой дельфин" "не имеет ничего общего с политикой", пишут "Новости-Грузия". 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2019, 22:12

25 июня 2019, 21:45

  • Пять активистов продолжают голодовку в Тбилиси

    Протестующие, которые третьи сутки голодают перед зданием парламента Грузии, чувствуют себя хорошо и не намерены прекращать акцию с требованием отставки министра внутренних дел и освобождения задержанных. Участники сегодняшнего митинга скептически отнеслись к назначению спикером Арчила Талаквадзе.

25 июня 2019, 21:04

  • 1 Оппозиционер Эльданиз Агаев арестован в Баку

    Активист партии Народного фронта Азербайджана Эльданиз Агаев приговорен к 30 суткам административного ареста по статье о неподчинении полиции. Агаева арестовали по надуманному обвинению в связи с его политической деятельностью, сочли в партии.

25 июня 2019, 21:00

25 июня 2019, 20:19

  • Кочарян добровольно явился в СИЗО

    Второй президент Армении Роберт Кочарян приехал в изолятор после решения суда об аресте, не дожидаясь принудительного заключения под стражу.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей