26 мая 2019, 17:24

Активист Дживан Абрамян отпущен из полиции в Ереване

Один из организаторов митинга противников Роберта Кочаряна Дживан Абрамян подозревается в угрозе причинения вреда здоровью, сообщил представитель полиции. Сам активист назвал интерпретацию его слов неверной.

Как сообщал "Кавказский узел", 25 мая на Площади Свободы в Ереване состоялся митинг противников второго президента Роберта Кочаряна. Организаторы акции заявили о поддержке инициативы премьер-министра Никола Пашиняна реформировать судебную систему. На митинге прозвучали угрозы в адрес тех, кто заступается за второго президента Армении, в частности в адрес действующего главы Нагорного Карабаха Бако Саакяна. Сегодня активиста Дживана Абрамяна, который озвучил эти угрозы, доставили в полицию.

18 мая суд принял решение освободить из-под ареста Роберта Кочаряна под поручительство действующего и бывшего президентов Нагорного Карабаха. Пришедший к власти в результате "бархатной" революции премьер-министр Никол Пашинян в ответ на освобождение Кочаряна призвал блокировать суды в Армении, и его сторонники откликнулись на этот призыв.

Активист Дживан Абрамян, подвергнутый приводу в полицию по подозрению в угрозе причинения вреда здоровью, отпущен из полицейского участка, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Полиции Армении.

По словам представителя МВД, Дживан Абрамян подозревается в угрозе причинения вреда здоровью. "Полиция собирает материалы по факту данного инцидента", - отметил сотрудник полиции.

Сам активист рассказал в прямом эфире в Facebook, что его подвергли приводу на основании жалобы. Абрамян считает, что он не допустил ничего противозаконного, а его слова на акции неверно интерпретировали.

"Я борюсь за законность в стране. Если кто-то будет угрожать Конституции и законности, я буду защищать их", - заявил активист.

Абрамян раскритиковал депутатов, которые назвали участников митинга хулиганами. "На запланированной через два дня (28 мая) пресс-конференции я дам все исчерпывающие ответы", - подчеркнул он, добавив, что не принадлежит к правящей партии.

Отрывок выступления Дживана Абрамяна, в котором тот обещает призвать людей "разбить камнем голову", был зафиксирован на видео. Запись ранее опубликовал в Facebook бывший глава Службы национальной безопасности Нагорного Карабаха, помощник президента Нагорного Карабаха по особым поручениям Аршавир Гарамян.

Роберт Кочарян обвиняется по делу о подавлении массовых протестов в Ереване 1-2 марта 2008 года, которые закончились человеческими жертвами.  Кроме того, Кочаряну предъявлено обвинение в получении крупной взятки. Сам Кочарян пояснил решение разогнать протестующих тем, что спецслужбам поступили сведения о вооружении участников протестов. На "Кавказском узле" опубликованы биографии Роберта Кочаряна и Никола Пашиняна.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2019, 23:25

25 июня 2019, 23:20

  • Блогер на Ставрополье обвинен в оскорблении Путина

    Изобильненский районный суд Ставропольского края начал рассматривать дело местного жителя, обвиненного в оскорблении власти из-за поста со сравнением президентов России и Украины "ВКонтакте". Пост не был направлен на оскорбление лично Владимира Путина, заявил блогер.

25 июня 2019, 22:40

25 июня 2019, 22:12

25 июня 2019, 21:45

  • Пять активистов продолжают голодовку в Тбилиси

    Протестующие, которые третьи сутки голодают перед зданием парламента Грузии, чувствуют себя хорошо и не намерены прекращать акцию с требованием отставки министра внутренних дел и освобождения задержанных. Участники сегодняшнего митинга скептически отнеслись к назначению спикером Арчила Талаквадзе.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей