Армянские военнослужащие на боевой позиции. Фото: © Photo: official site of the MoD of RA

11 июня 2019, 20:48

Число обвиняемых по делу о солдатском демарше в Мегри достигло 21

Еще 14 срочников обвинены в самовольном оставлении службы в воинской части на юге Армении. Помимо двух офицеров, обвинения предъявлены 19 солдатам срочной службы, сообщили в Генпрокуратуре.

Как писал "Кавказский узел", 17 марта в воинской части в Мегри произошли беспорядки, в результате которых часть срочников покинула казарму. Пятеро срочников после этого были обвинены в отказе от исполнения своих обязанностей. Это дело объединено в одно с делами командира воинской части в Мегри и одного из офицеров. По версии следствия, накануне беспорядков командир части отдал приказ разорвать на плацу неуставную форму 30 срочников. Его подчиненный, командир батальона, обвинен в злоупотреблении полномочиями за то, что, как полагают следователи, предоставлял свой кабинет одному из солдат, который пользовался авторитетом у военнослужащих.

Сегодня еще 14 солдатам-срочникам воинской части в Мегри было предъявлено обвинение по статье "Отказ от исполнения обязанностей военной службы, совершенный группой лиц", сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Генпрокуратуры Армении Аревик Хачатрян. Она уточнила, что они, как и другие обвиняемые, вечером 17 марта самовольно покинули воинскую часть, и только спустя два часа по приказу командира воинской части и сотрудников военной полиции вернулись на службу.

Таким образом, число обвиняемых достигло 21, отметила Хачатрян. По ее словам, никто из них не арестован, все обвиняемые срочники переданы под контроль командования воинской части.

Напомним, что Минобороны решило наказать участников беспорядков переводом в Нагорный Карабах. 24 марта родственники этих солдат провели акцию протеста перед зданием правительства. При этом матери военных заявили, что их сыновья довольны новым местом службы в Нагорном Карабахе.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2019, 22:40

25 июня 2019, 22:12

25 июня 2019, 21:45

  • Пять активистов продолжают голодовку в Тбилиси

    Протестующие, которые третьи сутки голодают перед зданием парламента Грузии, чувствуют себя хорошо и не намерены прекращать акцию с требованием отставки министра внутренних дел и освобождения задержанных. Участники сегодняшнего митинга скептически отнеслись к назначению спикером Арчила Талаквадзе.

25 июня 2019, 21:04

  • 1 Оппозиционер Эльданиз Агаев арестован в Баку

    Активист партии Народного фронта Азербайджана Эльданиз Агаев приговорен к 30 суткам административного ареста по статье о неподчинении полиции. Агаева арестовали по надуманному обвинению в связи с его политической деятельностью, сочли в партии.

25 июня 2019, 21:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей