Багаудин Оздоев. Фото: пресс-служба правительства Республики Ингушетия pravitelstvori.ru

11 июля 2019, 15:11

Вице-премьер Ингушетии ушел в отставку

Первый заместитель председателя правительства Ингушетии Багаудин Оздоев уволился сегодня по собственному желанию, сообщили источники.

Как писал "Кавказский узел", 26 июня Владимир Путин принял отставку главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, который руководил республикой с 2008 года, а 8 июля Путин подписал указ о назначении Евкурова заместителем министра обороны и присвоении ему звания генерал-лейтенанта.

Свое решение об уходе с поста главы Ингушетии Евкуров объяснил расколом в обществе, возложив на общественные организации и духовенство республики ответственность за политические противоречия. Жители республики встретили известие о возможной отставке Евкурова фейерверками и автомобильными гудками. Прошение Евкурова не стало сюрпризом для президента, сообщил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликованы биографии Юнус-Бека Евкурова и нынешнего врио главы Ингушетии Махмуд-Али Калиматова.

Вице-премьер республики Багаудин Оздоев написал заявление об отставке сегодня, сообщил источник. "Оздоев решил уйти с поста заместителя председателя правительства. Заявление об увольнении он написал после совещания у врио главы региона Махмуд-Али Калиматова", - сказал источник. Он уточнил, что заявление еще не подписано, проинформировало интернет-издание "Ингушетия" в 12.15 мск.

Оздоев стал первым вице-премьером в мае 2017 года, он курировал в правительстве вопросы строительства и ЖКХ, говорится в публикации.

Заявление было подано после совещания, посвященного ходу строительства и своевременному вводу в эксплуатацию объектов инфраструктуры, со ссылкой на собственный источник информировал "Интерфакс".

Ранее Махмуд-Али Калиматов во время совещания с премьером региона Зялимханом Евлоевым и его замом Оздоевым потребовал от правительства региона усилить контроль над строительством объектов и выступил с предложением вывести отдел архитектуры и градостроительства и надзорных структур из состава Минстроя республики, сообщило издание.

Напомним, что предшественник Оздоева на посту вице-премьера Муслим Дзейтов был отстранен от должности 29 апреля 2017 года. Юнус-Бек Евкуров объяснил отставку Дзейтова неудовлетворительной работой по строительству перинатального центра в Назрани.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2019, 03:17

  • Лидер "Грузинской мечты" согласился поделиться властью

    Проведение парламентских выборов в Грузии в 2020 году по пропорциональной системе может привести к созданию коалиционного правительства, но сотрудничать с "Единым национальным движением" правящая партия не будет, заявил лидер "Грузинской мечты" Бидзина Иванишвили. Иванишвили хотел бы увидеть в парламенте удобную для себя оппозицию, считает политолог Заал Анджапаридзе.

18 июля 2019, 02:11

18 июля 2019, 01:06

18 июля 2019, 00:39

18 июля 2019, 00:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки