RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

главные события уходящего года в Осетии

19:56, 26 декабря 2018

если отвечать на вопрос о двух главных событиях в Осетии (позитивное и негативное), то позитивным большинство наверняка назовет закрытие "Электроцинка". с негативным все сложнее. 
главное событие в общественной жизни Осетии за 2018 год со знаком "плюс" - это, безусловно, закрытие завода "Электроцинк". несмотря на то, что остается много вопросов и после его закрытия, сам факт произошедшего является лучшим новогодним подарком всем жителям Владикавказа. искреннее спасибо всем принявшим участие в этом эпохальном для Осетии событии.
главное отрицательное событие года – это перенос места для митингов и пикетов с площади у Осетинского театра на глухую окраину города, вплотную к железнодорожным путям, где люди выражают свой протест проходящим мимо поездам. 
стоит, конечно, упомянуть и о том, чего мы ждали, но чего так и не случилось. Например, так и не прояснилась судьба кинотеатра "Комсомолец", продолжает вызывать негативные эстетические чувства у горожан стоянка на площади Свободы, нулевой прогресс у футбольного клуба "Алания"... 
хочется верить, что наступающий 2019-й принесет нам больше позитивных событий, чтобы мы, отвечая на подобный вопрос, долго пытались вспомнить хоть одно серьезное событие со знаком минус.
АЦ