RSSЕреванец

С Днем Независимости!

14:50, 21 сентября 2018

С Днем Независимости, дорогие соотечественники!

Такие праздники ценны тем, что позволяют на мгновенье восстановить целостность бытия, "замкнуть" в одном мгновении прошлое, настоящее и будущее, давая возможность осмыслить и смириться с тем, что времени на самом деле нет.

Есть только осознание, выбор, решение и действие, из которых сплетаются нити судьбы окончивших земной путь, живущих и тех, кому еще предстоит прийти в мир армянином, формируя узоры на армянском полотне жизни. 
Какую из бесконечно разбегающихся тропинок будущего и прошлого ты выберешь на перекрестках настоящего? Куда ты вплетешь нить своей судьбы? Вопросы, которые я задаю себе, моему народу в такие дни в тишине и вдали от праздничных фанфар.

За прошедший год, размышляя над последними событиями в Армении и Спюрке, пришел к однозначному выводу, что мы делаем выбор, достойный предков, - сумасбродов Сасуна (Сасна Црер), Арцаха, Киликии и др. На самом деле, народ, главный эпос которого называется "Сумасброды Сасуна", другого достойного выбора и не имеет. Я вижу это сумасбродство каждый день в глазах армянских стариков, которым за 80, и детях, бегущих в школу.

Я вижу уход Третьей республики и становление новой Армении. А где-то в глубине души теплится надежда, что увижу и Масис, который перестанет быть тоской, но явью и новой армянской реальностью, увижу Киликию. Да, это произойдет с моими внуками или правнуками, но может и мне доведется увидеть на земном моем пути? Почему нет?

В конце концов Армения, это страна мечты и больших надежд, хранимая Богом!

Найдите Кавказский узел у партнеров: