RSSЕреванец

Что ожидает нас завтра? - Профицит, взамен 30-летнего дефицита

08:15, 12 октября 2018

Наш премьер-министр Никол Пашинян в своем интервью французскому каналу France 24 сказал, что подаст в отставку до 16 октября, и 9-го или 10-го декабря состоятся внеочередные парламентские выборы. Таким образом, вопрос этот можно считать окончательно решеным, в противном случае вряд ли премьер стал бы французскому каналу, да еще и в дни Франкофонии делал бы такое заявление. Правда, по большому счету вопрос был ясен еще во время его визита в Нью-Йорк, где Пашинян с трибуны ГА ООН заявил необходимости проведения внеочередных парламентских выборов. 

Подобные заявления с таких трибун делаются тогда, когда практически 100-процентно гарантированы их реализации, и Никол Пашинян не мог в первом же заявлении с таких высоких трибун позволить себе заявления, в которых не был бы уверен. 

И тем не менее, возникает вопрос: может ли случиться форс-мажор или что может помешать реализации практически решеного вопроса?

Можно, конечно, рассмотреть самые различные теоретические версии, однако в реалии не можем указать хотя бы одну реальную, которая может стать основанием для серьезного обсуждения форс-мажора. 

Безусловно, после отставки Пашиняна общественность будет две недели пребывать в напряженном ожидании. Однако это не вопрос вероятности форс-мажора, а наоборот, гарантия того, что общественность его не позволит. 
Таким образом, через два месяца мы войдем в совершенно новый этап, который можно отмерить пятилеткой, хотя есть большая вероятность того, что речь идет о более коротком сроке. 
Уверен, что этот период станет свидетельством прогресса - со всеми своими проблемами и недостатками. Третье десятилетие нашей новейшей независимой государственности в политическом смысле окажется в, так сказать, режиме профицита.
Тогда как до сих пор мы пребывали в режиме дефицита, который сопровождался уничтожением института выборов, избирательных фальсификаций, сращиванием государства с коррупцией, сращиванием власти, бизнеса и криминалитета и т.д.

Найдите Кавказский узел у партнеров: