RSSBERG...man Tbilisi

С Испанией- русские могут полететь в космос, провалиться сквозь землю или, остаться на прежнем месте

08:13, 01 июля 2018

Россия -  Испания: 1/16 ЧМ по футболу. Десятки миллионов людей ждут, произойдет ли чудо в этой игре, или, все останется, как есть.

Сотни, тысячи экспертов, "переобувшиеся, дважды переобувшиеся, и постоянно переобувающиеся" - дают прогнозы, умничают и  раздают советы Черчесову и команде. Часть хихикающих либералов бегает в испанских майках и язвительно качает головой на фед. ТВ, мол, ну, не может Россия, не та страна, не дано ей, а вот Испания, оооо.... Ну, или молчат, чтобы потом, ударить артиллерией добра и прогресса - по "убогой рашке.

С другой стороны, какой-то срамной кошмар, даже в сравнении со многими либералами, творится среди  тех, кому вбили в голову, что боление - это непременно истерия, пьяные крики "Россия - вперед", обнимашки, и неадекватное поведение и невоспитанность.. То есть, вновь копирование бесполых болтушек на фед. ТВ.,  многие из которых, вообще не понимают разницу между евровидением и футболом и отталкивают "квасным, фальшивым патриотизмом"

 Это другая крайность гигантской страны... где летом  бывает очень жарко, а зимой -  очень холодно, что, сказывается и на экзальтированности очень многих - в такие моменты. Плюс, воспитание, разумеется, делает свое. Мой недавний материал об этом:Геннадий Орлов: футбольные шоу на "Первом"– позор, остановитесь! "Конотоп из Москвы" и "киркоровизация России"

Коротко по матчу.

Испания, конечно, фаворит. Испания -  один из претендентов на чемпионство, у нее глубокий и классный состав. Стиль испанцев - крайне неудобен для русских, даже на удачном для себя ЧЕ, РФ дважды была бита "низкоросликами" во главе с "хавиинестой", которые довели перекатывание мяча до автоматизма. Мне этот стиль не нравится, но, факт, что он - один из самых передовых и модных в современном футболе.

Итак, все о "Фурии рохе" известно, есть ли минусы? Конечно, как и у всех! Но, я не буду их обсуждать отдельно. Скажу лишь, что признаю, сборная Испании -  фаворит в сегодняшнем матче и  один из кандидатов на на чемпионство.

Испанскую сборну я с детства не люблю, потому что  обожал в 80-ые "датский динамит", который, по какому-то стечению обстоятельств, постонно натыкался на фурию, и...  был бессилен, перед  Эмилио Бутрагеньо и Ко. Та Испания, конечно, была слабее этой, но, если вы играете в открытый футбол с испанцами, то... кем бы вы ни были -  вы очень рискованный человек:-)

А что же Россия? Может ли она сегодня перевернуть историю и, заставить восторженно говорить о себе и своих игроках  - весь мир? Конечно, может!  Не факт, что так будет, но, несомненно, может!

Что нужно для этого? Да, в принципе, просто -  умереть на поле, дратья за каждый мяч, быть единым целым и  не трястись перед великой командой.

То есть, психология, физическая готовность и немного фарта -  вот три кита, на которых можно построить новый мир:-). Это касается не только футбола, но и политики, и вообще, жизни:-)

Итак,  по поводу полета в космос  -  все понятно.

По поводу провалиться под землю....  и это,  в русском  футбольном характере... Когда играешь, словно наложил в штаны перед матчем, и плевать, что за тобой вся страна, и вообще, на все плевать..Таких матчей было у России  -  несчесть, так что, коненчо, есть риск, провалиться  туда - снова.

И  последнее -  остаться  на своем месте. Это, если русские проведут средний матч, не провальный, но, и не феерический, как в школе, когда  ты дерешься с тем, кого побаиваешься, и вместо того, чтобы  сделать противнику больно, и наплевать на его преимущество, бить не жалея себя - ты медлено отступаешь, но, делаешь вид, что оказываешь сопротивление.

 Есть ли в сб. России игроки, способные удивить мир и стать  звездами и героями? Конечно есть!

В каждой линии!

Акинфеев может провести очень сильный матч, правда, может и занервничать и надопускать ошибок.

В центре защите... Игнашевич, завершающий свою карьеру, должен  сыграть на максимуме.

Кутепов -   ни в коем случае, не возиться с мячом,  с испанцами, очень легко провалиться и получиться  моментальный удар...

Края.. Жирков и Фернандес... Обоим, не очень увлекаться атакой,  и быть крайне внимательными. Если выпустят вдруг Кудряшова... ему надо быть предельно концентрированным, порой, отключается, испанцы этим моментально воспользуются!

Центр поля. Если будет Кузяев, он  может перекрыть кислород испанцам, если будет играть на пределе возможностей. Могут появиться Газинский, и даже, Ерохин.  Последнему, если вдруг, его выпустят,  не растеряться, а играть так, как он умеет, а умеет он многое, в плане разрушения.

Зобнин... от него очень много зависит, главное, не слишком водиться, с испанцами нельзя терять мяч в центре.... Зобнин -  может стать  большой звездой, по своему потенциалу, главное -  расти, не останавливаться!

Самедов -  последний матч провел слабо, медлителен.. если будет играть он, то, важно,  сыграть через не могу и бегать, ни в коем случае, не стоять. Если не готов, лучше уступить это место более готовому физически.

В нападении - Черышев... возможно, Черчесов вновь поставит его в старт. Мне Черышев, несмотря на его прекрасные голы, все-таки внушает опасение.. Очень неубедителен в оборонительных действиях, часто теряет мяч.

Может выйти Дзагоев? Не знаю, но, если выйдет и Алану фартанет, он из тех, кто может сделать гол -  из ничего, с любой командой в мире.

Конечно, я бы хотел, чтобы в старте вышел Федор Смолов. Считал и считаю, в отличии от вечно переобувающихся, что Смолов, одна из главных звезд российского футбола.

Артем Дзюба... Что я могу сказать, мне Дзюба нравился всегда!  Очень интересный, острый и азартный форвард...  если выпустят Артема, то перед ним сегодня будет Пике и обидчик египетского плаксы -  Серхио Рамос.  Другое дело что и Дзюба имеет, что сказать...

Что я могу сказать, Серхио -  как защитник, вообще классика.. железный, жесткий, вредный, грамотный....Как такой может не нравиться? Мне очень нравиться! Железный мужик, конкистадор,  на поле!

Умилило, что толерантные болтушки ополчились на Серхио, за то, что он  сыграл жестко против Саллаха..  Футбол соплями опошлять не надо, плиз!  Это было не умышленное нарушение, а  гей-парады и хороводы любви на футбольном поле -  пока еще, не догма!

Ну и конечно, главная звезда российского футбола на данный момент -  армеец Александр Головин.

Легкий, быстрый, подвижный, умный, техничный,  злой, проделывающий огромный объем работы. Главный минус -  молодой  пока!

Испанцы знают о Головине, и, поверьте, будут его прессовать по всему полю. А они умеют это делать, и я не могу сказать сейчас, чем завершиться это противостояние.

Но, у Головина есть шанс, за один матч, стать звездой мирового футбола. Не завтра, не послезавтра, а сегодня, сейчас!

Получится это или нет -  другой вопрос!

Не люблю, когда выделяют одного игрока -  всегда играет команда, но, в данной ситуации, от Головина, реально, многое зависит... то есть, он и есть, системообразующий игрок в нынешнем формате сборной России, он должен разгонять атаку, должен сжимать пружину и вести борьбу с  испанцами, которые, кажется, с любой сборной мира,  в том числе, с Бразилией, будут иметь преимущество во владении мячом.

Кто играл или играет в футбол, понимает, какая это нагрузка, играть против команды, которая лучше всех в мире, пожалуй, держит мячик в ногах, и дразнит соперника -  перекатыванием.. мол, иди, отними его у меня...

Посмотрим.... и обсудим все -  после матча:-). Больше ничего писать не хочу.

Всем удачи и хорошей игры!  Пусть победит сильнейший в конкретном матче!


КОММЕНТАРИИ
Шмель
03:56, 22 июля 2018
Шмель
"О герое нартов Сосруко, так и не ставшем символом Олимпий..."
Алан Цхурбаев
03:08, 22 июля 2018
Алан Цхурбаев
"Переводы Ницше на осетинский"
Алан Цхурбаев
03:07, 22 июля 2018
Алан Цхурбаев
"Гассиев vs Усик: перед историческим боксерским поединком"