RSSBERG...man Tbilisi

Авария автобуса с белорусскими туристами на Гомборском перевале. В который раз? И вновь власть - а мы тут при чем?

14:46, 02 июля 2018

Число пострадавших в результате аварии с автобусом на Гомборском перевале выросло до 25, 16 из них потребовалась госпитализация, сообщили в больнице Телави.

Как информировал "Кавказский узел", туристический автобус, следовавший из Тбилиси в Телави, перевернулся сегодня на Гомборском перевале. Сообщалось о шести пострадавших туристах, гражданах России и Белоруссии.

В автобусе, попавшем в аварию, находились в общей сложности 27 человек, сообщил гид Зураб Баужадзе, сопровождающий туристическую группу. По словам гида, туристы приехали в Грузию из Белоруссии.

После ДТП в Телавскую реферальную больницу были доставлены 16 белорусских туристов, одному из них требуется операция, сообщила врач больницы Майя Мревлишвили.

"Одному из них нужна травматологическая операция, у него сломана ключица. У трех пациентов сотрясение мозга, у остальных поверхностные травмы", — приводит слова Мревлишвили, как и слова Баужадзе, "Спутник-Грузия".

По данным белорусского МИД, всего пострадали 25 человек, они получили травмы легкой и средней степени тяжести. "В результате ДТП в Грузии с туристическим автобусом, перевозившим белорусских граждан, 25 человек получили травмы легкой и средней степени тяжести. Посольство в Грузии работает в контакте с пострадавшими", - говорится в сообщении ведомства в Twitter.

Граждан России среди пострадавших нет, уточнил со ссылкой на Секцию интересов России при посольстве Швейцарии в Грузии ТАСС.

Источник: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/322434/
© Кавказский Узел



Взято из материала на КУ: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/322434/

П.С. Все водители, ездившие когда-либо в Кахетию,  знают, что  Гомборский перевал - опасное место, и аварии там, в том числе, со смертельным исходом, нередкое явление.

Грузия  претендует на рост количества туристов, Кахетия -  одно из туристических направлений.  Ну, если это  так  дорого - немного выпрямить дорогу, или сделать ее шире, то, хотя бы  внимание со стороны полиции к самым крутым участкам перевала -  неужели так лень это сделать???

Да, многие  пострадавшие  защищают водителя автобуса, мол, если бы не он, то, вообще бы все погибли.. Но, елки - палки, если крутейший поворот, на котором совсем неавно погибли дети, и ты везешь туристов, не важно, не туристов, а местных, ну какого черта ты  не снижаешь скорость до минимума???

А кто еще виноват, если не водитель??? И если не полиция? Кто?

Все это очень несерьезно. Столько аварий, и всегда, после них, власть делает удивленное лицо  и вопрошает -  а я тут при чем?

Повторю то, что пишу очень часто! Сегодня,за рулем, был в Цхнети, в Цавкиси, в Дидубе, в Сабуртало, в Ваке,  на Мтацминде...

Понятно, что жарко, но, вы просто не представляете, насколько многие наши водители вообще не понимают, зачем нужны линии, тем более двойные, и что такое вообще, страх перед поицией и штрафом.. или, элементарные правила дорожного движения.. Такое чувство, что пастухи и  чаеводы, по щучьему велению, оказались в большом городе, за рулем автомобилей...

Абсолютно недакватные, без страха и упрека, самоуверенные болваны, за рулем очень многих автомобилей..... И кто виноват?

Если не власть? По тому, как вы, или город или страна, водит автомбили, можно определить  культуру, уважение к закону, и организацию того или иного общества.


КОММЕНТАРИИ
Шмель
03:56, 22 июля 2018
Шмель
"О герое нартов Сосруко, так и не ставшем символом Олимпий..."
Алан Цхурбаев
03:08, 22 июля 2018
Алан Цхурбаев
"Переводы Ницше на осетинский"
Алан Цхурбаев
03:07, 22 июля 2018
Алан Цхурбаев
"Гассиев vs Усик: перед историческим боксерским поединком"