RSSBERG...man Tbilisi

Малым предпринимателям Грузии налог с оборота сокращен в пять раз!

08:07, 03 июля 2018

С сегодняшнего дня в Грузии задействован уникальный налоговый режим - заявил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе.

По его словам, речь идет о примерно 120 тысячах предпринимателях - физических лиц и стоящих за ними многих людей.  Речь о примерно о 120 тысячах физических лиц предпринимателей и стоящих за ними многих людей.

"Я хочу сказать об уникальном налоговом режиме, который мы предлагаем малым предпринимателям - статус малого бизнеса предоставляется предпринимателям, доход которых составит не более 500 000 лари, вместо существующего сегодня предела до 100 000 лари. Налогооблагаемый доход для малого бизнеса уменьшается с 5% до 1 %; для малого бизнеса сохраняется возможность простейшего налогового учета; оплата налогов и декларирование производятся ежемесячно, а не в виде т.н. авансного налога, это было одной из значимых проблем для наших предпринимателей. У мелких предпринимателей будет возможность регистрироваться плательщиками НДС, но это в свою очередь не значит, что кто-то потеряет статус малого предпринимателя. Новая налоговая инициатива с одной стороны, устанавливает минимальное налоговое бремя для малого бизнеса, а с другой стороны, обеспечивает для малых предпринимателей сокращение до минимума расходов на налоговое администрирование», - заявил Бахтадзе.

Фото взято из материала на КУ:http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/321687/

П.С. Что можно сказать - кроме хорошего о новом налоговом режиме?  Понятно, что в Грузии, многие хотят ввести в привычку, постоянную критку власти, за что надо, и за что не надо, превращая ее в хаотичную майданчиковую страну, где любой  комический болтушка считает своим долгом выкрикнуть -  "система должна быть разрушена". 

Причина -  у оппозиции есть козырь, который она, будучи у власти, старалась всячески замалчивать. Грузия -  по всем параментрам, бедная страна, с большим апломбом, которую пиарят на Западе, скрывая главное... страна, реально,  очень небогатая, можно сказать, бедная.

И в этой ситуации, подобная инициатива, конечно,  пусть не гигантский, но,  явный плюс.

Привлекательная ниша Грузии -  в доступности и открытости бизнеса и в привлечении в страну людей с деньгами, а также, в помощи местным бизнесменам, которым, конечно же, очень сложно..

То есть, власти Грузии, конечно, понимают, что социальный фон в стране -   тяжелый и депрессивный, есть большая аппатия и неверие, что Грузия вообще может жить более-менее  средне. Очень небольшой процент людей покупается на  традиционные "полюции" мишистов о том, что Миша придэ -  порядок -  наведэ.. и что при нем, в Грузии были молочные реки и кисельные берега. Сам Миша часто мелькает в эфире своей карманной телекомпании -  Рустави 2, и говорит такие глупости, что лучше, вообще его не показывать. Даже невооруженным глазом видно, что человек, явно, болен и в неадеквате.

Хотел бы добавить к тексту, что "Мечта" понимает, уверен, лучше меня, что  все эти льготы, все эти оригинальные инициативы и  помощь малому бизнесу -  хорошо, но, недостаточно, если у страны, по большому счету,  аграрной, сельскохозяйственной - не будет рынка сбыта продукции. И если  в Грузии не  появятся новые предприятия, особенно, в депрессивных регионах, откуда бежит население, в стране всегда будет опасность политической нестабильности.

Это -  серьезнейшая проблема, которая замалчивается нашими СМИ и политиками. А западнампоможет и руссо туристо,  которым почти все нравится, не может понять, почему в Грузии  постоянное недовольство и люди жалуются на жизнь и бегут не тысячами, а десятками тысяч из своей страны в поисках заработка.


КОММЕНТАРИИ
Шмель
03:56, 22 июля 2018
Шмель
"О герое нартов Сосруко, так и не ставшем символом Олимпий..."
Алан Цхурбаев
03:08, 22 июля 2018
Алан Цхурбаев
"Переводы Ницше на осетинский"
Алан Цхурбаев
03:07, 22 июля 2018
Алан Цхурбаев
"Гассиев vs Усик: перед историческим боксерским поединком"