RSSBERG...man Tbilisi

Предпочтительнее, когда власть в Грузии итд - принадлежит одной партии, или, распределена?

18:09, 05 июля 2018

 речь зашла о том, что Грузия очень проиграла, получив мэра -  представителя правящей партии, а не, предположим, оппозиционного кандидата или "независимого".
Фото из материала на КУ: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/311422/
Я  уже неоднократно писал, что категорически не согласен с догмой, что чем больше раков, лебедей да щук,  а именно так обстоит дело в современной Грузии  - тем быстрее движение к прогрессу и светлому будущему.
То есть, я за конкуренцию, за то, чтобы в публичном пространстве все ведущие партии имели возможность влияния на электорат, но четко придерживаюсь мнения, что, если  конституционное большинство -  принадлежит одной партии и  у нее настолько высокий кредит доверия, то, и мэр столицы должен быть ее представителем. Более того, мэра столицы я вообще считаю нет смысла выбирать, потому что если люди отдали подавляющую часть голосов одной партии -  то,  это пустая трата времени, надеяться, что представитель проигравшей партии  может победить на выборах мэра. А если победит, то, я твердо убежден, что страна, в целом проиграет, потому что правительство и мэр, должны быть в одной связке. Нет никакого позитива, скажем, если  крикун из оппозиции, призывающий к бунту против антинародной власти, вдруг станет мэром. Тогда, какой смысл вообще правящую партию -  считать правящей???? нонсенс!
То есть, если страна не президентская, а парламентская, и партия выиграла выборы с большим перевесом, то,  премьер-министр, кабмин, мэры городов -  разумеется, должны быть представителями этой партии, даже без выборов
Вы спросите,  так это же диктатура? Отвечаю, а в чем диктатура?
Вот сейчас диктатуры в Грузии и близко нет, но, по факту, все, кроме болтушки -  президента, представители Грузинской Мечты. А президент вообще никому не интересен, он досиживает свой срок, только по просьбе западнампоможета,  убедившего Мечту не выгонять его пинком под зад ( импичмент), а дать уйти спокойно.
Но, в Грузии есть  оппозиционная партия, имеющая достаточно высокий рейтинг, и в течении 4-5 лет, она может доказать электорату, что именно она, а не правящая партия, должна руководить страной. У этой партии есть парламентская трибуна, свои СМИ, один из крупнейших телеканалов...
И разумеется, если на следующих выборах победит эта оппозиционная партия, то, именно она будет формировать кабмин, ее представитель будет премьером, и уж точно, ее представитель станет мэром столицы..  иначе, был бы полный абсурд.
Ну, это тоже самое, что в России -  единороссы имеют конституционное большинство, а мэром столицы станет какой-нибудь красовский или шендерович
Еще я считаю, что не нужны никому выборы в разные годы. Они должны одновременно проходить -  парламентские и муниципальные выборы, и выборы мэра. Экономия средств и времени!
Если страна парламентская, то, в течении следующего срока, у правящей партии есть время доказать, что она -  правящая по праву. А у оппозиционной, что народ проголосовал неправильно.
Точка.
Если же победившая партия не набирает конституционного большинства, то, тут уж, разумеется, другой вариант и коалиционное правительство и все в этом роде.

С чем вы согласны, а с чем - нет?


КОММЕНТАРИИ
Шмель
03:56, 22 июля 2018
Шмель
"О герое нартов Сосруко, так и не ставшем символом Олимпий..."
Алан Цхурбаев
03:08, 22 июля 2018
Алан Цхурбаев
"Переводы Ницше на осетинский"
Алан Цхурбаев
03:07, 22 июля 2018
Алан Цхурбаев
"Гассиев vs Усик: перед историческим боксерским поединком"