RSSBERG...man Tbilisi

Очередная чепуха российских СМИ, на этот раз, про Абхазию....бумагомарака или вброс?

19:11, 05 июля 2018

Хочу присоединиться к обсуждению на КУ материала на СП: Абхазия решила уйти, посчитав, что не нужна России

И просто высказать вкратце, потому что нет смысла всерьез это обсуждать, мнение.

Я очень редко встречал материалы, где, ну.. совершенно все -  высосано из пальца и такое чувство, что реальность у автора так перевернута...

Единственное, мне интересно, это природное.... отношение к обсуждаемым предметам, или, намеренный вброс :-)

То есть, писать, абсолютно не понимая темы, не хочу обидеть автора..  тем более, видел его на ток-шоу и знаю его позицию,  но, вот настолько переворачивать тему... ну, это  надо постараться.

В принципе, обратил внимание на материал еще и потому, что он в Свободной прессе, а на на Эхе.. впрочем, какая разница. Судя по этому материалу:-)

Резюме: при всем желании части либералов -  не решаются конфликты в формате "ушла, пришла, потом опять ушла".. так могут рашаться любовные истории в свингерских парах,   или, в фантазиях легкоранимых юношей, но, никак не в конфликтах, в которых погибло с обеих сторон большое количество невинных людей.

В сотый, в тысячный раз, напишу свою позицию.

Не решаются конфликты экономическими факторами!

Это касается Донбасса, Абхазии, ЮО, Карабаха, Приднестровья, Северного Кипра, Косово итд...

Я всегда признавал, что Азербайджан, Грузия, Молдова, Украина и многие другие, могут вернуть территории, лишь путем конфликта, или, напишу более корректно, путем принуждения к миру, но и здесь, в  случае ослабления России и ее поражения, а в случае с Карабахом, в результате большой войны между Арменией и Азербайджаном, в случае, победы Баку над Ереваном!

Я не считаю, что фальшивые песенки субтильных мальчиков имеют хотя бы отдаленное отношение к реальности. К их личной жизни -  возможно, когда нет денег, вполне реально, что такие авторы или их близкие, идут на поклон  или на что-то еще к тем, у кого их больше..

Но,  мир так или иначе, несмотря на сильное влияние  денег на людей -  держится далеко не только на них. Да и в плане денег,  если уж копать глубже, Грузии очень сложно конкурировать с Россией и ее возможностями. В нашем варианте, у Грузии единственный шанс -  это либо поражение России в противостоянии с Западом. Либо, торг  Тбилиси и Москвы, что крайне маловероятно, так как абсолютно не устраивает США, да и политическую элиту Грузии!

Либо, победа в Абхазии "героямслав" и секты добра, и раскола республики на зоны.

Повторяю, то, что потеряно кровью и войной, либо не возвращается никогда, либо возвращается кровью и войной.

Я против войны,  и конечно, был бы рад, если бы конфликты разрешались так просто... Но, они не разрешаются  просто, никогда и нигде, все остальное -  самообман и мантра... ничего больше!

Ну, а все эти мифы... абхазы умирают с голоду,  криминал,  болезни, русский сапог.. ну, в такое либо надо верить, либо -  нет.

Вот и все.  Поезжайте в приграничные с Абхазией регионы Грузии -  в Мегрелию и Сванетию, и даже дальше, в Гурию и Имеретию, и честно, сравните жизнь.. Но, зачем? Если все на вере в свою правоту, не так ли:-)

Самообман -  всегда плохо, в любой ситуации! Он расслабляет и я считаю, что  самообман - своего рода, изврашение, синоним  рукоблудия.. Самообманом не выигрываются войны, не решаются проблемы, не усиливаются люди


КОММЕНТАРИИ
Шмель
03:56, 22 июля 2018
Шмель
"О герое нартов Сосруко, так и не ставшем символом Олимпий..."
Алан Цхурбаев
03:08, 22 июля 2018
Алан Цхурбаев
"Переводы Ницше на осетинский"
Алан Цхурбаев
03:07, 22 июля 2018
Алан Цхурбаев
"Гассиев vs Усик: перед историческим боксерским поединком"