RSSBERG...man Tbilisi

Вновь! Пьяный водитель маршрутки и трое погибших! Тараканьи бега по кругу продолжаются..

10:21, 07 июля 2018

Сотрудники МВД Грузии задержали предполагаемого виновника ДТП с тремя погибшими в Дигомском районе Тбилиси. Следствие установило, что страшная авария произошла по вине водителя маршрутного такси, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

Маршрутное такси и два легковых автомобиля столкнулись на Аллее Давида Агмашенебели сегодня утром. В результате ДТП трое человек скончались на месте. Еще трое получили повреждения различной степени тяжести. Бригады скорой медицинской помощи доставили их в стационар.

Сотрудники департамента патрульной полиции МВД в рамках начатого следствия установили вину водителя маршрутки. Результаты проведенного на месте аварии алкотеста показали, что мужчина находился под воздействием алкоголя.

Во время аварии водитель маршрутного такси также пострадал. В настоящее время он находится в госпитале под охраной полиции.

МВД продолжает следствие по второй и восьмой частям 236-й статьи УК Грузии – «нарушение правил безопасности движения или эксплуатации транспорта, повлекшее причинение смерти двух или более человек, совершенное в состоянии алкогольного опьянения». Обвиняемому грозит от восьми до 12 лет тюрьмы.

П.С.Надоело постоянно говорить и ныть об одном и том же...  и при этом, констатировать, что ничего не меняется.

Ну, на кого сваливать, что в 40 градусную жару.... водитель маршрутного такси... выпивший садится за руль? 

Понятно, что это водитель - подонок и потенциальный убийца. Но, дело не только, и не столько - в нем! Дело в нашей пухлощекой власти и полиции, которая  не может решить эту конкретную проблему. Вся энергия уходит в язык и тараканьи бега, с обещаниями, паузой и вновь обещания, и вновь паузой.... Такое чувство, что и тараканьи бега скоро прекратятся, и  страна уйдет в одну, сплошную пазу...  Говорят, в паузе тоже есть свои колебания...

Сколько было обещаний от власти -  мол, стыдно, что у нас так водят, что так нарушают, что не можем справиться, и.... все -  горох об стену.

Я не знаю, такое чувство, если проводить аналогию,  это как мужчина вообще без каких-либо намеков на половой орган мучается с женщиной, которая хочет от него ребенка.... и не может понять что руками, и чем там еще.... ничего получится не может.

Иначе.. я не могу понять, что это значит, откуда, из каких щелей вылазиит этот вечный  пластилин, который не может навести порядок.

Никто не требует  ничего  сверхсложного... быстрого роста экономики, десятков Нью Васюков на месте болотистых сел, сингапуров и бангкоков там, где столетия лежат лениво на дорогах коровы и никому, особо, не мешают.

Речь об элементарном! Власть не может, и это на самом деле так, взять под контроль полный пофигизм многих водителей, торговцев и юных онанистов с ножичками..

Не может... не хватает энергии, желания, менталитета..  Иначе, я не могу понять, что им мешает???

Ну не верю я, что работают в Грузии камеры наблюдения и выписываются штрафы.. водители за 20 лари друг друга удавить могут, а тут, если им выписывают постоянно по 200-400 лари штрафа.. и они все равно так ездят и еще по пьяни -  садятся за руль.. вы сами верите в такое?

Проведите рейды.... возьмите с собой медиачелядь, она все равно больше ни на что не годится  и совсем превратилась в посмешище за последнее десятилетие, задержите  100-200 водителей в нетрезвом виде по всей Грузии и тех, кто превышает скорость, лишите их прав, накажите строжайше штрафами.

За пьянство  за рулем -  давайте сроки....

Как шелковые будут через две недели... Только кто это будет делать, наши краснощекие,  упитанные парни,  в полицейской форме?

Нужна воля для всего этого и хоть какая-то идея.... кроме вечной болтовни.

Очень разочарован тем, что все эти фальшивые тосты про ментальные изменения и что все стало другим, на деле -  часто, и близко не соответствует реальности!

Очень разочарован властью, в первую очередь, патрульной полицией! Разочарованы, мне кажется, почти все.

И признаю, при Саакашвили, при очень многих минусах хихикающего, к патрульной полиции относились с гораздо бОльшим страхом и почтением.. А сейчас, плевать...


КОММЕНТАРИИ
Шмель
03:56, 22 июля 2018
Шмель
"О герое нартов Сосруко, так и не ставшем символом Олимпий..."
Алан Цхурбаев
03:08, 22 июля 2018
Алан Цхурбаев
"Переводы Ницше на осетинский"
Алан Цхурбаев
03:07, 22 июля 2018
Алан Цхурбаев
"Гассиев vs Усик: перед историческим боксерским поединком"