RSSBERG...man Tbilisi

"Зачем Армении русские дармодеды". Вопрос серьезно стоит в Армении или это одинокий выкрик?

09:49, 09 июля 2018

Листал инфоленту и наткнулся на этот заголовок: "Зачем Армении русские дармоеды в погонах?" http://armenianreport.com/pubs/191721/

Материал начинается забавным предложением: "Защищают российские военные не нас, приютивших их, а свои собственные интересы, которые в последние годы идут вразрез с национальными интересами Армении"

И еще, очень забавным мне показался эпилог: "Судя по всему, подобные настроения разделяет уже не только армянское общество, но и наши власти. Ведь Баласанян не случайно поднял тему плохих дорог перед послом России. Это была своеобразная проверка на вшивость, которую русские явно не прошли".

В общем, армянские эльфы не шутят.. и "рашке" с рук не сойдет злоупотребление  их  терпением :-) . Как это так... дороги в Армении плохие, и все ведь, по вине российской техники?  Нет, русские не прошли проверку на вшивость.  Очень похоже на матру   сторонников Саакашвили.

Я уже неоднократно высказывал свое мнение по поводу армянской геополитики и российского фактора в ней. Прекрасно понимаю, что в Армении есть, как сторонники курса на союзнические отношения с РФ,  есть осторожные армяне, их большинство, которые за лавирование,  и есть, секта добра,  многие представители которой неоднократно говорили приблизительно следующее. "Россия нас подставила. Россия помогает Азербайджану. Россия мешает нам развиваться. Армения -  это не цэЕвропа, а  чуть ли не ее колыбель, если бы  Россия не предала нас, сейчас Армения была бы намного больше по размерам... итд"

Разумеется, и Азербайджан, и Грузия, и Турция, и Россия, внимательно наблюдают за не очень заметным пока, но, лично для меня, явным, переломом в психологии достаточно большой части армянской молодежи и людей в возврасте до 30 лет,  студентов и работников в офисах, НПО, СМИ и так далее.

В чем перелом? То, что раньше не афишировалось вслух,  получило четкие очертания и уже так или иначе, говорится достаточно громко!

Россия в Армении, мало чем отличается от Россия на Украине времен Черномырдина..   США  же - работает активно и финансирует массу НПО и СМИ, так что, все логично!

Итак вопрос: А какая она, Армения, без России, на Южном Кавказе и в мире? Может, на самом деле, счастливая и  прогрессивная?

И насколько вероятно, что Армения сможет, с одной стороны, плевать на империю зла и кокетничать с Западом, а с другой, Россия все равно будет держать часть стула для армян,  чтобы те, ненароком, не упали на пол и их не затоптали те, кто мечтает об этом?

В принципе, такие  ведь модели существуют.. бацка Лукашенко, Витя  Янукович, елбасы из   страны -  большого друга РФ,  все эти люди, никогда в классическом смысле, пророссийскими не были, но, прекрасно пользовались "страной дураков", если перефразировать заявление бывшего министра обороны и МВД Грузии Окруашвили во времена Саакашвили, заявившего как-то, что в Россию можно продавать даже фекалии, они и это будут у нас покупать, если мы слишком уж их посылать на три буквы не будем. Только Грузии это помешает, потому что мы так совсем обленимся..." :-)

Я вновь остаюсь при своем прежнем мнении.

России  -  Армения нужна гораздо меньше, чем Армении -  Россия.

Но дело не только и не столько -  в России.

Как вы думаете, если, не дай Бог, произойдет война между Арменией и Азербайджаном, и Россия, просто -  скажет пас... мол, я не вмешаюсь.

Насколько активно "западнампоможет", прежде всего, речь об обнимашке Макроне, как лидере самого проамрянского гос-ва в Зап. Европе,  окажет поддержку Армении, учитывая, что она окружена братской Турцией и очень  верным союзником в лице Грузии.

То есть, у меня вопрос... армянские эльфы, они на самом деле, такие решительные, или, они знают что-то, чего не знаем мы? Или просто берут на понт линивого Ивана, требуя отремонтировать несколько километров дороги, показывая ему свой гонор? А если получится, требовать дальше, усиливая гонор?

Многие  могут сказать , мол, это азербайджанский фейковый сайт. А это - неважно.  Отвечаю! Речь не об этом конкретном сайте, а о том, что подобные вопросы есть и что читатель о них думает!

А если подобных вопросов  нет -  то, это тоже станет вашим ответом!


КОММЕНТАРИИ
Шмель
03:56, 22 июля 2018
Шмель
"О герое нартов Сосруко, так и не ставшем символом Олимпий..."
Алан Цхурбаев
03:08, 22 июля 2018
Алан Цхурбаев
"Переводы Ницше на осетинский"
Алан Цхурбаев
03:07, 22 июля 2018
Алан Цхурбаев
"Гассиев vs Усик: перед историческим боксерским поединком"