RSSBERG...man Tbilisi

Новый гл. прокурор Грузии Ш.Тадумадзе? И вновь, шапито от выкрикивающих: "система должна быть разрушена"

17:42, 11 июля 2018

За главу администрации правительства Грузии Шалву Тадумадзе сегодня проголосовало большинство представителей прокурорского совета.

Как писал "Кавказский узел", 31 мая главный прокурор Грузии Ираклий Шотадзе подал в отставку после неприемлемого, по его мнению, решения суда, частично оправдавшего обвиняемых в убийстве двух школьников в Тбилиси. Заявки на участие в конкурсе на должность главного прокурора Грузии подал 21 человек, однако трое затем сняли свои кандидатуры.

6 июля прокурорскому совету Грузии были представлены три кандидата: ассистент-профессор Тбилисского государственного университета имени И.Джавахишвили Нино Гогниашвили, глава администрации правительства Шалва Тадумадзе и председатель партии "Свободные демократы" Шалва Шавгулидзе

Большинство представителей прокурорского совета на сегодняшнем заседании проголосовало за кандидатуру Шалвы Тадумадзе.

При этом Шалва Шавгулидзе снял свою кандидатуру в знак протеста против отказа прокурорского совета сделать заседание открытым для СМИ. "Я передал прокурорскому совету, что снимаю свою кандидатуру. В таких условиях мое участие просто создаст антураж демократичности процесса", - цитируют Шавгулидзе "Новости-Грузия".

По данным издания, с заседания в знак протеста ушел и член прокурорского совета от оппозиционной партии "Европейская Грузия" Отар Кахидзе.

Согласно процедуре избрания генпрокурора Грузии, после того, как прокурорский совет определит кандидата на пост, министр юстиции представит его правительству Грузии, в случае согласия которого кандидатура будет представлена парламенту. Если правительство Грузии не одобрит представленную кандидатуру, то министр юстиции представляет другую кандидатуру, утвержденную прокурорским советом.

Источник: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/322887/
© Кавказский Узел

Шалва Тадумадзе. Кадр из видеосюжета Первого канала Грузии

П.С. Все, кто следит за событиями в Грузии, помнит, что, убийство во время понажовщины двух школьников, стало поводом, не только для искреннего протеста сочувствующих, но, и для очередного шапито всех, кто умеет сколько-нибудь тявкать в грузинской оппозиции.

Мишисты попытались оседлать протест, но, открыв свои лицо, тут же, в очередной раз, протухли... так как люди, почувствовав запашок секты добра,  перестали поддерживать акции протеста.

Между тем, Грузинская Мечта в очередной раз показала свою рыхлость и.. принесла в жертву генпрокурора Шотадзе..На взгляд многих, жертву абсолютно  непонятную. Больше ни на какие жертвы Мечта не пошла, так как, повторяю, мишисты  оголили себя, появившись на акциях. Этого было достаточно, чтобы все закончилось.

И вот, сейчас практически решен вопрос с новым генпрокурором.

И вновь, в СМИ и в соцсетях у эльфов паника, они причитают, мол, новый генпрокурор -  человек Мечты и Иванишвили! Как же так, почему не  из оппозиции.. в общем, банальная клоунада!

Даже если представить, что новый генпрокурор -  человек Мечты, то.. пардон, а кем он должен быть??? В каких странах, где власть имеет конституционное большинство, министры, генпрокуроры и руководящие должности -  принадлежат партиям -  карликам или радикальной оппозиции?

Все прекрасно знают, в чем дело, но, это не мешает оппозиции вновь голосить, кричать -  все пропало, Путин и Иванишвили -  все купили, Миша -  где ты, и все в этом роде..

Я вообще не понимаю, почему акции, состоящие из 50-100 человек, с криками, министра юстиии, министра ВД, премьера -  в отставку есть глас народа?  И почему власть постоянно бегает к клоунам и чешут им пятки? Может, у власти есть какие-то проблемы в ориентации?

Кто вообще эти люди.. что такое партия "Европейская Грузия"???   И почему у нее такой гонор?

Что такое представитель партии "Свободные демократы" и почему оппозиция считает, что генпрокурором должен быть представитель оппозиции????

Если грузинская власть не проявит силу и не будет уважать голоса грузинского большинства, проголосовавшего за них, то.. ситуация в стране превратится в очередной хаос и  шапито, когда любая певичка, тамада и танцор будет считать  себя - истиной в высшей инстанции.

Я вообще считаю, что без сильной власти - страны, подобные Грузии, обречены на  вечный внутренний конфликт и поэтому, козырь  правящей партии -  "Мечты" в более внятном и четком руководстве страной и прекращении виляния хвостом перед любым, даже самым трагикомическим клоуном, могущим собрать  пару сотен человек и визжащим, вместе с нервическими студентами и слабохарактерыми представителями НПО -  "система должна быть разрушена"..:-)

КОММЕНТАРИИ
Athanatos
14:58, 22 сентября 2018
Athanatos
"Новый соцопрос по выборам мэра Еревана"