RSSBERG...man Tbilisi

"Мусульмане Египта и Ирана остались без поддержки Кавказа на ЧМ". Унизительно, связывать футбол с религией!

07:54, 16 июля 2018

"Участие в чемпионате мира по футболу мусульманских команд - сборных Египта, Саудовской Аравии и Ирана - не вызвало на Северном Кавказе всплеска интереса к футболу даже с учетом географической близости Ирана и размещения египетской команды в Чечне. Источник: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/323057/
© Кавказский Узел

Фото взято из материала на КУ: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/323057/

П.С. Честно говоря, крайне удивлен таким заголовком на КУ. Это либо незнание предмета, либо,  как минимум, притягивание за уши несовместимых, для нормальных болельщиков,  понятий.

Боление за футбольные сборные по религиозному принципу??? Даже не знаю, может, где-то это и есть, но, это такой дикий нонсенс. И что, этот нонсенс кто-то обнаружил на Северном Кавказе??? Факты!

С какой стати или перепугу - мальчик в Махачкале или в Нальчике... должен болеть за футболистов -  мусульман, а не за лучшие сборные мира?

То есть, разве кто-то вообще интересуется религией Марадонны или Месси, Нойера или Гризмана..

С чего это чеченские ребята должны болеть за Саудовскую Аравию, а не, скажем, за Бразилию или Аргентину, Германию или Испанию..  Я часто пишу про фольклорных гномов, которые есть, к сожалению,  во всех точках в мира. Так вот, такие заголовки, в какой-то мере, тоже из разряда мантры для фольклорных, религиозных, гномов.

А Северная Осетия??? Ее куда девать? А что, если брать шире, грузины должны болеть за православные команды...  а часть Германии -  за протестантские, а вторая часть -  за католические?  Чушь!

А русские, в матче Румыния -  Бразилия   должны быть на стороне румынов? :-)

Я уже не говорю про индусов и китайцев...

Республики Северного Кавказа, точно, не заслуживают такого унизительного к себе отношения. Это ведь не религиозные резервации.. это социумы, очень разные, где  даже близко нет, по крайней мере, пока -  того, что есть в однообразных и тоталитарных релизигозных странах.

В общем, если честно, очень удивлен... подобным, мягко говоря, неловким желанием связать футбол и  религией.

Найдите Кавказский узел у партнеров: