RSSBERG...man Tbilisi

Логично, что в Кремле хотели президентом - Дональда Трампа, а не Хиллари Клинтон

20:19, 16 июля 2018

Разумеется, я смотрел пресс-конференцию в Хельсинки: Путин -  Трамп. Разумеется, я не могу делать никаких выводов, кроме, как поделиться определенными впечатлениями.

Задолго до встречи я опубликовать материал: Трамп признает Крым и Россия уйдет из Донбасса? Болтушки - конспирологи пляшут Камаринского!

суть которого,  бессмысленность как прогнозов, так и конспирологии, касательно российско-американского противостояния и отношений.

В Грузии, конечно, встреча,  вызывает острый интерес. Вот обсуждение на полтифоруме: https://forum.ge/?f=29&showtopic=35037030

разумеется, наш а секта добра им.  Саакашвили , которая мало чем отличается от американской, в своем нелепом упрямстве и русофобии, выкрикивает, что надо мочить уже Путина,  подсказывает Трампу, как вести себя с ВВП, в общем, по традиции клоунничает и вызывает лишь жалость и презрение.

Более нейтральная часть интересующихся политикой, в целом, настроена скептически, и прямо пишет, что Дональду и Владимиру -  не до нас, у них есть дела поважнее.

Мне понравилась пресс-конференция,  много интересных ответов, хотя, ничего кардинально нового,  я не услышал, плюс, понимаю, что пресс--конференция, часто, лишь пшик, достающийся репортерам, разносящим его с надутыми от важности, щеками.

Думал, посмотреть что-то типа,  потуг на  анализ в программе "60минут", но, увидев клоунничание Попова и Скобеевой и надутого, словно индюк, британского журналиста, которого зовут в студию, чтобы она  на всех плевал в студии, я тут же перестал смотреть это скоморшничание. Нет, не со стороны британца, а со стороны российские телеклоунов.

Понятно, что Путин и Трамп имеют по всем "ключевым" вопросам -  свое видение.

И никто - никому уступать  просто так ничего не будет, все -  в конкуренции, все -  в борьбе!

Но, я не буду сейчас об этом.  Вкратце лишь о том, что, наверняка, завтра напечатают на первых полосах  американские СМИ, симпатизирующие демократам.

Мистер Путин, вы желали победы Дональду Трампу на президентских выборах?

Да. Желал!

Выскажусь только по этому пункту.

Совершенно логичный ответ Путина, и, я не понимаю, зачем устраивать пышный  гей-парад толерантности  и причитать по этому поводу американским эльфам?

Конечно, Кремль был за Трампа, потому что он заявлял, что выступает за нормализацию отношений с Россией и... является, все-таки неформатным политиком.

Что касается Хиллари.. то, она часть либеральной,  глобалистской, жестко и четко -  антироссийской системы,  и ни о какой неформатности  Клинтон говорить вообще не приходится.

Разумеется, Трамп может быть гораздо более опасным и непредсказуемым,  теоретически. Кто бы спорил? Но, а почему русские должны были симпатизировать Хиллари? В чем они не правы? Определенная часть русских -  из творческой интеллигенции, западников и либералов, несомненно, симпатизировала Хиллари, но, речь о Кремле и большинстве!

Разве  Вашингтон не будет симпатизировать Собчак или  коллективному Шендерович или какому-нибудь Гарику Каспарову, будь у них шанс победить Путина?

Может, Ангела Меркель, не прямо симпатизировала Хиллари на выборах? Или, многие другие страны, которые тут же поспешили переобуться и начали усердно чесать пятки Дональду?

Или, взять Грузию... разве она не будет симпатизировать любому либеральному кандидату, у которого есть шанс в противостоянии с ВВП? Да что либеральному, любому, кто будет против Путина?

Или Европа.. разве она не будет симпатизировать любому, кто сможет потеснить неудобного российского лидера и с которым ей будет проще работать?

Что здесь необычного?  И почему надо скрывать то, что совершенно естественно?

Зачем это приторное лицемерие, что нельзя симпатизировать одному из кандидатов, когда.. все симпатизируют кому-то одному..

Найдите Кавказский узел у партнеров: