RSSBERG...man Tbilisi

"Анжи" может не доиграть сезон из-за проблем с финансами? Зачем "страна дураков" их тянула назад?

16:28, 20 июля 2018

Генеральный директор «Анжи» Олег Флегонтов рассказал о тяжелом финансовом положении клуба.

– Из каких источников будет финансироваться «Анжи» в предстоящем сезоне?

– У меня нет ответа на этот вопрос.  Финансирование «Анжи» в ведении президента клуба Османа Кадиева.

– Насколько вероятно, что «Анжи» из-за финансовых проблем не доиграет сезон?

– Учитывая очень тяжелую финансовую ситуацию в данный момент, ничего нельзя исключать. Но мы прилагаем все усилия, чтобы этого не случилось.

Источник:https://www.sports.ru/football/1065404648.html

П.С. Я не хочу сейчас слишком вольных аналогий.. "страна дураков, дурдом, собакевичи, мужья эллочек,  дураки и дороги итд...." Но, они напрашиваются.

Позвольте? Кто же просил чиновников тащить, фактически, мертвый клуб обратно в вышку...?

Напомню,  Анжи с треском проиграл стыковые матчи Енисею, и закономерно опустился в первую лигу.

В Махачкале, весь прошлый год, на команду, фактически, махнули рукой. Было понятно, что она не имеет поддержку властей республики. Болельщики особо на футбол не ходили. В общем, все говорило о том, что клуб обречен. И по футбольному -  все так и произошло... Анжи вылетело.

Но,  "лопнул" пермский "Амкар" и..... несмотря на то, что говорили, что его место займет команда из Нижнего Новгорода или Калининграда, по аналогии с североамерикаснкими лигами,  тем не менее, это место в итоге было отдано "чиновниками" -  Анжи из Махачкалы, без денег, без серьезного состава, без амбиций.

У меня вопрос к тем, кто является олицетворением фразы про страну дураков?

То есть, сейчас в первой лиге -  5 команд с суперсовременными стадионами, которые нуждаются в постоянной публике, и построены, ну, никак не для первой лиге ЧР.

Нижний Новогород.

Калининград.

Сочи.

Волгоград.

Саранск.

Губернаторы и городские власти и Нижнего, и Калининграда, и Сочи, и Волгограда и даже Саранска, прямо заявили, что стремятся попасть в премьер-лигу, и сделают все для этого и деньги имеются и желание.

В Москве, сетуют, что  у таких фирменных стадионов в первой лиге будут  серьезные проблемы с заполняемостью, и что это ненормально, иметь такие стадионы, и не играть в премьер-лиге.. Не для первой же лиге строили стадионы, даже самый скромный из которых в десятки раз  круче -  лучшего стадиона в Хорватии. Да что Хорватия... в Италии таких стадионов нет!

Еще одна странность...

Енисей, ничего против команды Дмитрия Аленичева не имею, зная, что попадает в премьер-лигу, тем не менее, первую часть сезона будет играть не на своем стадионе, а..... в Тюмени.. гуглим... 2  с лишним тысячи километров....

Есть еще вариант с Томском... это, конечно, поближе, можно даже не велике прокатиться =  всего 500 с лишним километров...

Это разве не про страну дураков??? Да, власти Красноярска заявили, что постараются ввести стадион как можно раньше, но... а где они были раньше???

А где  руководство РФПЛ??? Как же так???

Ну объясните... ведь шел разговор, что Нижний Новгород почти договорился с Амкаром.. Если там были небольшие проблемы, так помогите немного в переговорах, поднажмите, это я чиновникам... но, собакевичам все - нипочем.

Вам самим не жалко, или,  вы просто тупо -  "чинуши" и вредители???

Стадион Нижний Новгород.

Разве это -  не про "страну дураков"???? Или, вы мне сейчас будете рассказывать про правила и законы...  которые чиновники обходят всегда, но, только когда они этого хотят.

И была бы Махачкала рада тому, что осталась в премьер-лиге, я бы слова не сказал!

Так, и там плевать, потому что понимают, что республике клуб не нужен, и его может спасти только чудо.. Ну не тянет Дагестан иметь хотя бы такой клуб в премьер-лиге, как у соседей из Чечни. Власти не  спонсируют, Керимовы -  не хотят. Не футбольная республика  -  Дагестан, надо российским мордоворотам это  впихивать в мозг, а то они не могут понять разницу между футбольным городом и не футбольным.

.. даже не знаю, что сказать, хотя, знаю.... но, лучше промолчу.

Найдите Кавказский узел у партнеров: