RSSBERG...man Tbilisi

О расколе в православном мире... скоморохах, хитроплане, единонароде и многоходовочках...

10:01, 12 октября 2018

Ни авария на "Союзе",  на убийство средь бела дня - молодой женщины -  следователя по особо важным делам в Подмосковье, ни осенний губернаторопад -  не могли все прошедшие дни отнять бубенцы и  колокольчики с телеклоунов, которые, кажется, даже для толстокожей публики -  явно переигрывают с арестом двух "Чекатил" -  Мамаева и Кокорина.

Вчера в программе 60 минут... вновь был не тихий, а самый настоящий громкий ад безвкусия и абсурда, когда двое ведущих, с пеной у рта, несли полную ахинею и просили, чтобы их поддержал "бедный народ  - против двух миллионеров".

Такое чувство, что Сталина, не настоящего, а вымышленного, реально, не хватает очень многим моськам. Мой вчерашний материал: Дай волю "дворняжкам" - Мамаева с Кокориным поведут на лобное место, головы рубить...

Про то, что вновь обострение на Донбассе, новости о мосте на Сахалин, что  идет серьезный разговор о переносе столицы ДВ из Хабаровска во Владивосток.. Все это -  шумным аниматорам из фед. ТВ -  не интересно.. Про Ингушетию, даже не говорю, в этом плане, я даже  понимаю фед. ТВ, потому что либеральные СМИ -  столько говорят об этом, что получается  вообще другая реальность...  не менее абсурдная.

Теперь о  заголовках  в утренней почте. "РПЦ пообещала дать жесткий ответ Константинополю" и прочее и прочее и прочее.. в общем, идет надувание щек и угроза "ответки".

Я уже вкратце высказывался на эту тему  -  церковь не вне политики, и никогда вне политики -  не пребывала! Церковь -  несомненно, часть политики, и часть той самой квинтессенции, на которой зиждется любая политическая или... этническая нация!

То, что Запад ненавидит Россию, как империю,  не понимают только вечные флюгеры, готовые спать с любым, кто богаче,  ненавистники России - внутри России,  или "совки" -  то есть, люди, вообще лишенные принципов привязанности к конкретно своему народу, и выкрикивающие чушь, что все люди, говорящие на их языке -  и есть их народ.

Что же произошло в Стамбуле, и есть ли повод у России  беспокоиться?

Начнем с того, что без РПЦ -  православный мир,  теряет больше половины своих прихожан и превращается в религиозного гномика.

Стамбульская церквушка, вне всякого сомнения,  воспользовалась своим шансом заявить о себе, плюнуть в ненавистную  Россию и  попытаться укрепить влияние принципом -  разделяй и властвуй!

Что касается России... то, имхо, для нее это даже лучше. Русское православие... настолько большое и самодостаточное, что  оно -  имхо, должно быть само по себе... и кто симпатизирует России, тот ее не предаст в этот час, а проститутки и те, кто дружит за деньги... ну, а зачем  -  такие друзья..?

Что касется России, как империи под руководством царя -  автора хитропланов и единонародов - с одной стороны, она вполне может продолжить надувать щеки, переживать, когда Украина, абсолютно легально, будет  входить  по новому в ту же Киево-Печорскую лавру, и вновь, дешевые телеклоуны будут  звенеть бубенцами  и устраивать шапито... и все будет заболтано и превращено в  мерзкое представление... с очень дурным запашком дурости и безвкусия.

Но, есть и другая сторона, вполне может и вспыхнуть кое-где, и  Россия вмешается... Мое мнение -  вмешается ли? Нет, не вмешается! Слишком  политическая система в России мутная,  не единая, как и мировоззрение Путина, который и русский, и имперец, и жесткий царь, с одной стороны, но и совок, и друг олигархов, и певец на английском, и единонарод, и кум коллективных медведчуков, и любитель филек и колек, и ругатель всяких силуановых за то, что он царя с пенсионной реформой, якобы, обманул...

 То есть, на самом деле, who is  m... Putin -  реально, мало кто может четко сказать. Кто его ненавидит -  тот его настолько ненавидит, что... ему и думать не обязательно. Кто его любит, тот, настолько верует, что и им -  думать нет большого смысла...

А если посмотреть незашоренным взглядом... то, ну,  очень много вопросов....

И по тому, что Москва прекрасно должна была понимать, что  стамбульская церквушка -  враг, а не друг!

И по тому, что в 2014 году.. кто-то обманул царя Вову, что весь Юго-Восток встанет,  даже если Россия не будет заступаться за тех, кого бьют, насилуют и убивают за сепаратизм. Это при том, что у Порошенки -  одна из крупнейших армий в Европе, и огромное количество добробатов... готовых не сюсюкаться, а бить и ломать кости любому, кто за москалей...

Наверное, вокруг Вовы -  полно таких, которые, даже не смотря на это, пошли бы умирать за Россию на Украине, а в России, в ответ, с утра до вечера трещали бы, как бы нам вернуть ДЛНР в лоно единонарода, там ведь не русские, а украинцы живут:-) Это, конечно же, гниль и триппер, и  достойно смачного харчка в сытые морды тех московских купцов и их людишек, которые этому потакают!

Хотя, справедливости ради, Путин осмелился официально -  одну свечу за убитых за Новороссию.. поставить!

И даже в том, что за ним всюду, бегает  Дима... который без Вовы, для русского большинства, человек абсолютно чужой и непонятный...

Мутный  Путин и в вопросе с пенсиями... русские там и не поняли, почему  там больно -  до 65 лет, подняли мужчинам, при том, что русские мужчины, до сих пор, в основном, до 65 и живут.

И в вопросе с идеологией...

И даже сейчас, перед выборами, в вопросе с Украиной, потому что это просто бред, когда на фед.ТВ всерьез говорят, что украинское большинство  готово скинуть Порошенко, чтобы нормализовать отношения с Россией.. ну, на мой взгляд, это -  конечно же, откровенное предательство... быть настолько неразборчивым.

Я уже много раз писал, не важно, завтра, после выборов, допускаю, что Москва признает ДЛНР. Но, все мои вопросы - останутся. Я нигде, никогда, не говорил, что Москва  сольет ДЛНР!

То есть, не ясно....  кто он и чего хочет..   кроме фраз, которые может произнести любой тостующий.

Что касается Грузии, то, я зашел на популярнейший политфорум -  тут всегда много ура-патриотов и хихикающих мишистов: https://forum.ge/?f=29&showtopic=35053961&st=15

У них радость, мол,   Константинополь в  Москву плюнул и уже это -  хорошо.  Теперь будет давление на ГПЦ, чтобы она приняла единственно верное, ПОЛИТИЧЕСКОЕ, решение... и тоже плюнула в рашку, и помогла братьям -  героямславам!

Резюме:  произошло то, я о расколе, что рано или поздно, должно было случиться!

Ничего необычного в этом -  нет! Церковь -  никогда вне политики не пребывала!

Найдите Кавказский узел у партнеров: