RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Буржданадзе на российском ТВ.

21:11, 12 июля 2018

Сегодня ток-шоу «Время покажет», посетила  Нино Бурджаназе. Также она выступила по новостному каналу Россия 24. Появление грузинского экс-спикера на российском ТВ было связано с проходящим в Брюсселе саммитом НАТО, где обсуждался вопрос вхождения Грузии. 

Батоно Нино несколько раз заявила, что именно молодежь выступает за вхождение Грузии в атлантический альянс. Не спорю - молодежь в Грузии, конечно, ориентирована на Запад, ведь он столько дает ей для развития. Но довели Грузию до НАТОвских врат, отнюдь не молодые ребята, а вполне зрелые и даже престарелые политики, начиная с Шеварднадзе и кончая самой Бурджанадзе. Так что, попытки экс-спикера все валить на молодежь, и выставлять ситуация таким образом, что якобы, у старшего поколения есть ностальгия по временам российско-грузинской дружбы и понимание жизненной необходимости этого, выглядят по крайней мере наивными.

Несостоятельными выглядит и тезис о том, что во всем виновата пропаганда благ прозападной ориентации Грузии. Опыт показывает, что если в Грузии что-то не нравится обществу, оно это высказывает и часто, даже слишком эмоционально и даже агрессивно. Так что если не революции, то хотя бы митинги в поддержку сближения с РФ, в Грузии бы имели место быть. Но, ничего такого мы не наблюдаем. 

Странным выглядит и заявление Нино Анзоровны о том, что необходимо говорить непосредственно с Абхазией и Южной Осетией. Это притом, что Южная Осетия у нее, почему-то, всегда "так называемая". 

А еще Бурджанадзе произнесла такую фразу о том, что НАТО призывает Россию «отозвать независимость Южной Осетии и Абхазии». Да не независимость, а признание суверенитета, Нино. Такие же ляпы допускают некоторые российские политики, да и наши деятели этим грешат.  Мы жили независимыми,  более 15 лет, лишь мечтая о признании, пока в один августовский  день, ваш бывший коллега и соратник, не пошёл войной на Южную Осетию.    


КОММЕНТАРИИ
avatar
08:59, 17 июля 2018
вазген авакян
"Я против популисткой трактовки гянджинских и пр. событий"
avatar
08:52, 17 июля 2018
вазген авакян
"Путину все по плечу, обмануть не моргнув глазом тоже"