RSSВетер с Апшерона

В деле 080808 нет ничего кроме грубой российской агрессии

18:28, 10 августа 2018

Буду последним здешним блогером, посвятившим пост 080808, к тому же не читавшим предыдущие посты о российской оккупации части Грузии. Не читал, чтобы не раздражаться видя размышления и предположения о вине грузин и конкретно Саакашвили в трагедии 080808, и соответственно, чтобы не читать о невинном Медведеве с Путиным, ну просто вынужденным вмешаться, чтобы заставить Грузию военной силой России окончательно выйти из ее законных провинций. А тема невинности России с каждым годом усиливается и разносится даже на Западе. 

Для меня очевидно, что Южная Осетия и Абхазия были захвачены Россией, лидер которой хочет видеть себя вторым Петром I, который не раздает, а собирает новую Россию. Мне хватит для такого убеждения известного факта выдачи российских паспортом жителям ЮО и Абхазии задолго до 080808.

Ввод грузинских войск в Южную Осетию был абсолютно законным действом, даже запоздавшим, по восстановлению законности на территории Грузии.

Картинки по запросу война грузия

А вчера читал статью азербайджанского публициста Рауфа Миркадырова в сайте "Зеркало", узнав новые доказательства запланированности вторжения российских войск в Грузию. Это случилось бы независимо от действий Саакашвили, "умопомешательством" которого Медведев недавно объяснил вторжение российских войск в некогда братскую страну.

Миркадыров пишет в статье "Запад не выдержал первую пробу на «вшивость» 10 лет назад":

В 2017 году президент России Владимир Путин принял решение помиловать Марину Джанджгаву и Анник Кесян, осужденных за госизмену. Анник Кесян и Марина Джанджгава были осуждены по статье 275 УК РФ (госизмена) за отправку в 2008 году своим знакомым в Грузию sms о российской военной технике, которую они видели на железной дороге. Джанджгава работала проводником Адлерского пассажирского вагонного депо, она была арестована в 2012 году. Через год Краснодарский краевой суд приговорил ее к 12 годам лишения свободы по статье о государственной измене за SMS о перемещении военной техники в Сочи. Кесян в 2015 году приговорили к восьми годам колонии по статье о госизмене. Ее обвинили в том, что она отправила SMS своему знакомому из Грузии накануне вооруженного конфликта в 2008 году. В марте 2017 года Путин помиловал жительницу Сочи Оксану Севастиди, осужденную за SMS, которую она отправила своему другу в Грузии в 2008 году. Севастиди приговорили к семи годам лишения свободы по статье о государственной измене.

По словам адвоката Ивана Павлова, дело Севастиди было далеко не первым по обвинению людей в государственной измене из-за нескольких SMS-сообщений, отправленных в 2008 году, незадолго до войны с Грузией, своим знакомым. Тексты сообщений якобы содержали информацию о некоем железнодорожном составе с военной техникой, направляющемся в сторону Абхазии.

Таким образом, получается, что за несколько дней до начала «пятидневной войны» российские войска были переброшены к границам Грузии. Не могли же трех женщин приговорить к длительным срокам тюремного заключения просто так, «за  красивые глаза». Если  факт переброски войск к границам Грузии не соответствовал действительности, то  это значит, что женщин обвинили в госизмене  именно «за  красивые глаза». Ведь, они сообщили о том, чего якобы не было на самом деле. А если их сообщения были сущей правдой, скорее всего, так оно и есть, то вся версия о том, что «пятидневную войну» начал «психически неуравновешенный» Саакашвили рушится как  «карточный домик»? - пишет Миркадыров.

Статья Миркадырова на самом деле посвящена "вшивости" Запада, который своей болтливостью, нерешительностью и я бы сказал, глупостью дал карт-бланш Путину на агрессию. Потом уже вторая агрессия Путина против Украины совершалась автоматически и спокойно, с уверенностью. Но первая проверка на вшивость была в 2008 году.

Поэтому меня сильно раздражает, когда ищут и даже якобы находят новые "доказательства вынужденности вмешательства России" в конфликт, происходящий внутри суверенного государства. Россия не решила ни один конфликт на своей территории и за ее пределами, но продолжает попытки создать новые очаги напряженности как у себя, так и снаружи. В этом правда. Не надо врать о миролюбии Путина и его Медведева.

Найдите Кавказский узел у партнеров: