RSSВетер с Апшерона

Правовая поддержка с исключительно моральным значением: об оккупированных территориях

14:58, 10 октября 2018

Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов являются территорией Азербайджана, - четко заявило правительство Германии в письменном ответе одной из фракций германского парламента.

В южно-кавказских спорах одна из больных и часто обсуждаемых тем - правовой статус территорий, провозглавивших себя в одностороннем, антиконституционном порядке независимыми государствами. В карабахском варианте истинное значение этого провозглашения всем понятна и Арменией не скрывается. Пашинян ясно сказал, что видит НК частью Армении. В спорах на эту тему вражеская сторона обычно использует аргументы типа "весь мир считает карабах армянским", "над азербайджанцами весь мир смеется" (за то, что не согласны с оккупацией НК). Масло в армянский огонь подливают незаконные визиты европейских и как недавно было - российских депутатов, политиков и общественных деятелей. В Армении и НК думают, что если кто-то к ним едет, то это международная поддержка.

Сегодня на сайте Бундестага появилось заявление: "Правительство ФРГ считает находящиеся под контролем вооруженных сил Армении Нагорно-Карабахский регион и семь прилегающих районов частью Азербайджана. Правительство ФРГ не признает так называемую  "Нагорно-Карабахскую республику", 

Картинки по запросу бундестаг

Также на вопрос "Как правительство ФРГ оценивает международно-правовой статус Нагорного Карабаха?" правительство ответило: "Нагорно-Карабахский регион – часть территории Азербайджана". Ссылка на оригинал приведена вверху.

Это политическое заявление не означает, что НАТО, ЕС или только Германия будут воевать с Арменией, перестанут с ней общаться или подарят Азербайджану пару танков "Леопард". Германия могла бы не делать такое заявление, так как есть документ ООН под которым подписался официальный Ереван, согласно которому границами современной Азербайджанской Республики являются границы Азерб.ССР в составе СССР. Есть также четыре резолюции ООН, подтверждающие право Азербайджана на захваченные Арменией земли и требующие вывода оттуда армянских ВС.

Здесь 

Резолюции ООН по Карабаху для несведущих и тех, кто выдает себя незнайками

Заявление правительства Германии полезно Азербайджану в качестве моральной поддержки нашей борьбы, и правового обоснования второй карабахской войны, если агрессор не одумается и не вернет свою армию в международно-признанные границы Армении. 

Надо также учитывать, что Германия является ведущей страной ЕС и НАТО, в которых позиция одной страны  согласуется  с принципами других членов. Поэтому надеюсь, мои многочисленные "друзья" не будут далее забивать блог пустыми утверждениями о международном признании оккупационных действия их страны. 

Найдите Кавказский узел у партнеров: