RSSВетер с Апшерона

Молодчик Ляшко, от души сказал!

16:24, 10 октября 2018

Молодец глава украинской Радикальной партии Олег Ляшко потому, что своей четкой и 100%-правильной речью в ПАСЕ добился отмены рассмотрения изменения регламента ПАСЕ, в результате чего могло быть возможным возвращение делегации РФ в эту организацию. Каждое слово Ляшко - правильное, против которого нечего противопоставить. Россия прямо или косвенно, но обязательно участвовала во всех конфликтах в постсоветском пространстве, добиваясь победы той силы, которая ей выгодна - это все сепаратисты без исключения, кроме своих, на территории России. Этих уничтожали каленым железом. Теперь такие же липовые "победы" сепаратистов произошли в Украине, мы знаем как это делалось, происходило на наших, можно сказать, глазах. Об очередном взрыве на украинском военном складе тоже сказал, уместно.

Картинки по запросу ляшко

Главная мысль в его речи: ПАСЕ идет по пути Лиги Наций, которая закрывала глаза на совместные советско-германские действия по разделу Европы, а кончился этот умилительный фарс величайшей трагедией на европейском континенте. 

ПАСЕ готова была согласиться с [...] Крыма и других украинских территорий ради российского газа и нефти, прочих денег, но должен был появиться в ПАСЕ Ляшко, чтобы бросить в лицо евродепутатам обвинение в продажности. И добился - предложение об изменении регламента было возвращено на доработку, возвращения РФ в ПАСЕ на этот раз не будет. За фактическое возвращение РФ выступал генсек СЕ Т.Ягланд. На московских телеканалах его уже записали в друзья Путина, наверное вместо Трампа, которого оттуда выписали. 

Здесь речь Ляшко в переводе на русский язык с украинского.

«Четыре года назад из-за [...] Крыма и оккупации Донбасса Россию выгнали из ПАСЕ. Что изменилось за эти четыре года? Путин не выполнил ни одного требования, его войска продолжают убивать украинских граждан. Сегодня российские диверсанты на моей родной Черниговщине взорвали склад боеприпасов, в результате чего эвакуированы десятки тысяч человек. 2 миллиона украинцев лишены родительского дома, не имеют работы. Путинские войска продолжают убивать людей в Сирии. Кроме Украины, оккупированы часть Грузии, Молдовы, Азербайджана. Более шести военных конфликтов на европейском континенте на совести Кремля! И ПАСЕ сегодня обсуждает вопрос возвращения Путина в состав ассамблеи! Это не изменение регламента – это измена принципам ради денег. И этой Европе мы должны подражать? В своем выступлении я жестко раскритиковал идею возвращения России в ПАСЕ. В конце концов под нашим бешеным давлением вопрос сняли с рассмотрения», – заявил Ляшко.

Видео выступления здесь http://www.moderator.az/ru/news/187251.html

Против фактического возвращения делегации РФ выступили грузины, эстонцы и другие.

Типично буржуазно-малодушный ответ на вопрос о возвращении РФ выдал Оливье Бехт из Альянса демократов и либералов, — Россия грозит выйти из Совета Европы. Если это произойдет, Россия будет унижена, замкнется в себе и будет угрожать стабильности в Европе. Если мы проголосуем за, то, принимая во внимание, что Россия ничего не сделала в Крыму, то создадим прецедент, когда пошли на уступки, ничего не получив взамен». (РБК).

Европе нужны такие радикалы, как Ляшко. Без них Европа вновь окажется под пятой будущего Гитлера, история это проходила. Европейцы 70 лет не видели войны и думают, что стреляют теперь только в играх-шутерах. Нет, не так, там где я вижу и далеко от нас, вплоть до границы с Европой маленький агрессор, подпитываемый крупным ежедневно занимается грязным делом. Если его не остановить здесь, он завтра придет к ожиревшим европейцам.

В этом смысле сегодняшнее заявление Бундестага по оккупации Карабаха очень уместно и никогда не стареет.

[...]

[Отредактировано модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел"]

Найдите Кавказский узел у партнеров: