RSSВетер с Апшерона

Умственный уровень Пашиняна и некоторых моих читателей идентичен

17:43, 11 октября 2018

Одному европейскому СМИ Пашинян в эти дни дал интервью, в котором он сам, выводя из пары-тройки своих фраз, выводит умозаключение: Азербайджан хочет очистить Карабах от армян.  Логика и манеры диалога у него такие же, как у некоторых моих читателей: с бухты-барахты вбрасываются слабо связанные между собой события, из которых выносится совсем не доказанное фактами умозаключение - Азербайджан намерен очист... При этом реальные факты, а именно официальные заявления руководителей Азербайджана игнорируются, замалчиваются потому, что противоречат своему ранее сделанному выводу.

Пашинян не знает разницы между митингом в Ереване и международным квалифицированным сообществом. Это сообщество встречается с И.Алиевым, читает выступления азербайджанских официальных лиц, которые многократно предлагали высокий статус автономии для карабахских армян. В Мадридских принципах, которые Никол возможно не знает, предусматривается выработка правил этой автономии в переговорах между Баку и представителями армян Карабаха, конкретно может быть к этим переговорам привлечен Бако Саакян. Об изгнании карабахских армян ни одно государственное лицо в Азербайджане никогда не заявляло, а общественные деятели у нас разные, включая шизофреников.

Зачем такая дешевизна со стороны реального армянского руководителя? 

Во-первых, он сам дешевый, это видно очень по многим показателям и вряд ли армяне со мной не согласятся. Популярный, дешевый, не умный, болтливый, не ответственный так сказать, товарищ.

Во-вторых, желания превышают возможности. Очень ему желается показать миру, что его страна права, делая то, что миром оценивается как неправое. Но аргументов нет, потому что их не существует. То, что 25 лет выдвигала армянская сторона, не принимается так как им хочется. В частности, утверждение о право народов на самоопределение должно сочетаться с принципом территориальной целостности, и это так, как бы армянам не нравилось.

В третьих, есть желание толпы, которая вывела на своих плечах Пашиняна и он ей обещал все что ей хотелось. А выполнить не может, дальше ареста еркраповского генерала, объедавшегося детскими посылками, Никол не пошел, хоть обещал перевернуть страну Саргсяна. В мире его капризы тоже остались без внимания - денег не дали,  требование о привлечении НК к переговорам с Баку не поддержали.

Что делать? Врать, а что он еще умеет? Не знает парень, что его ложь живет до первой встречи с адекватными человеком при условии, чтобы не родился и не вырос в Ереване. 

Найдите Кавказский узел у партнеров: